Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"НТК Интурист" поглощает "Солвекс-Трэвэл"

21 ноября 2014, 12:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС
Объединение кадровых ресурсов обеих компаний позволит укрепить позиции на туристическом рынке, отметили в "Интуристе"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Туроператор "НТК Интурист" поглощает другого крупного игрока на этом рынке "Солвекс- Трэвэл". Об этом ТАСС сообщила бренд-менеджер "НТК Интурист" Мария Колабаева.

"Мы называем это дружественным поглощением. Объединение кадровых ресурсов обеих компаний позволит укрепить позиции на туристическом рынке", - сказала Колабаева.

В свою очередь заместитель генерального директора компании "Солвекс-Трэвэл" Екатерина Айзерман прокомментировала: "Это положительный факт, когда компании берут друг у друга сильные вещи, укрепляют свои позиции на рынке".

Колабаева рассказала, что в последний месяц в "НТК Интурист" перешли специалисты "Солвекс-Трэвэл", которые будут заниматься развитием направления внутреннего туризма.

Кроме того, в санкт-петербургском офисе "НТК Интурист" появился отдел Прибалтики, который сформирован из сотрудников "Солвекс-Трэвэл". Менеджеры "Солвекс-Трэвэл" также будут развивать в "НТК Интурист" направление детского массового отдыха в Болгарии.

Генеральный директор "НТК Интурист" Виктор Тополкараев заявил Российскому союзу туриндустрии (РСТ), что процесс слияния еще продолжается, некоторые формальности обсуждаются и требуют согласования.

"Консолидация бизнеса необходима, тем более в трудные времена. "Солвекс-Трэвэл" - один из старожилов российского туристического рынка. Сейчас у нее непростой период в связи с банкротством питерского партнера. Мы предложили помощь, и руководство и команда туроператора приняли предложение присоединиться к нашему коллективу", - сказал он.

"В условиях падающего рынка "Интурист" усиливает свои позиции по ряду направлений, которые являются основными в нашей компании. Я бы назвала это дружественным поглощением", - пояснила РСТ генеральный директор "Солвекс- Трэвэл" Ирина Петрова.

Начиная с 16 июля 2014 года на российском туристическом рынке произошла череда банкротств туроператоров. В частности, в сентябре заявил о приостановке своей деятельности санкт-петербургский туроператор "Солвекс- Турне", который работал с московским "Солвекс-Трэвэл" под одним брендом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама