Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: шведский акционер "СТС Медиа" готов снизить долю до 20% в российском медиахолдинге

21 ноября 2014, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС
По закону, ограничивающему участие иностранных акционеров в российских СМИ на уровне 20%, выполнение его требований должно быть реализовано до 1 января 2017 г.
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Шведский холдинг MTG готов снизить долю владения в российском медиахолдинге "СТС Медиа" с 37,9% до 20% в соответствии с требованием нового законодательства России, сообщил Bloomberg со ссылкой на заявление гендиректора Kinnevik (владеет 48% MTG) Лоренцо Грабау в ходе конференции в Барселоне, организованной Morgan Stanley.

"Важно, что у нас есть большое влияние на операционную деятельность компании", - сказал Грабау. "У нас много где по 20%", - добавил он.

Согласно закону, ограничивающему участие иностранных акционеров в российских СМИ на уровне 20%, выполнение требований закона должно быть реализовано до 1 января 2017 года.

Медиахолдинг "СТС Медиа" управляет в России 4 телеканалами: СТС, "Домашний", "Перец" и CTC Love, в Казахстане - "31 каналом", а также телевизионной компанией в Молдавии. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, Киргизии, на Ближнем Востоке. "СТС Медиа" также владеет рядом цифровых развлекательных медиа- активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Крупнейшие акционеры "СТС Медиа" - шведская Modern Times Group с 37,94% и Telcrest Investments Ltd с 25,4%.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама