Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия возобновит импорт говяжьего и птичьего жира из Франции, Дании, Италии и Нидерландов

21 ноября 2014, 14:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС
Эти страны предоставили гарантии безопасности продукции, сообщили в Россельхознадзоре
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Россия возобновит импорт говяжьих и птичьих субпродуктов, жира и мясной муки из Франции, Дании, Италии и Нидерландов. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко.

"Россельхознадзор снимает запрет на импорт говяжьих и птичьих субпродуктов из Франции, Дании, Италии и Нидерландов, поскольку эти страны предоставили дополнительные гарантии (безопасности продукции. - ТАСС)", - сказал он.

Обязательным условием для возобновления поставок птичьих и говяжьих субпродуктов из Франции, Дании, Италии и Нидерландов Россельхознадзор установил полную прослеживаемость импортируемой продукции вплоть до идентификации животного, из которого она была сделана. К тому же "до начала поставок эти предприятия будут проверены Россельхознадзором", говорится в сообщении ведомства.

Алексеенко допустил, что проверки европейских предприятий могут состояться уже в декабре 2014 года.

Почему были запрещены поставки

Продовольственное эмбарго не коснулось импорта говяжьих и птичьих субпродуктов и мясной муки. Поставки этой продукции были остановлены 21 октября 2014 года из-за многократного обнаружения в ней вредных веществ. Так, служба зафиксировала 17 случаев наличия запрещенных веществ в продукции из шести стран ЕС - Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии и Польши. Россельхознадзор обнаруживал в поставках из этих стран листерию, свинец, тетрациклин, сальмонеллез, хлорамфеникол и кадмий. Ранее Россельхознадзор запретил импорт в Россию свиных субпродуктов из ЕС среди прочих продуктов свиноводства из- за эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) на территории отдельных стран союза.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама