Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ и Саудовская Аравия против влияния геополитических замыслов на нефтяной рынок

21 ноября 2014, 13:53 UTC+3
Россия и Саудовская Аравия выступают за запрещение любых действий, связанных с поставками нефти с территорий, контролируемых террористами, подчеркнул глава МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Россия и Саудовская Аравия против воздействия геополитических замыслов на нефтяной рынок. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Саудовской Аравии принцем Саудом аль-Фейсалом ас-Саудом. 

"Что касается ситуации на нефтяном рынке, мы и Саудовская Аравия исходим из того, что ценообразование должно быть рыночным, - подчеркнул Лавров. - Решающую роль здесь играют спрос и предложение. Мы и наши саудовские партнеры против того, чтобы рынок получал воздействие в результате неких политических или геополитических замыслов".

"Когда страны - поставщики нефти на мировой рынок видят дисбаланс между спросом и предложением, видят, как спрос или предложение теми или иными игроками рынка искусственно искажаются, они вправе принимать меры, которые будут корректировать эти необъективные факторы, с тем чтобы вернуть рынок к его естественному состоянию. Из этого исходим мы, из этого исходят многие наши партнеры, которые являются экспортерами нефти", - отметил российский министр.   

Он еще раз подчеркнул, что Москва и Эр-Рияд едины в том, что "нефтяной рынок должен быть освобожден от попыток конъюнктурного влияния исходя из политических и геополитических соображений".

Россия и Саудовская Аравия выступают за запрещение любых действий, связанных с поставками нефти с территорий, контролируемых террористами, подчеркнул также глава МИД РФ. 

"Мы считаем необходимым принятие решений, запрещающих в правовом плане, криминализирующих любые действия, связанные с поставками нефти с территорий, которые контролируются террористами, с покупкой этой нефти и использованием вырученных средств на финансирование террористической деятельности", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама