Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФНС за 10 месяцев 2014 г. увеличило перечисления в бюджет РФ на 12% до 10,5 трлн руб.

21 ноября 2014, 14:02 UTC+3 МОСКВА 21, ноября. /ТАСС
Наиболее высокий рост отмечается по налогу на прибыль и по НДС - на 17%, сообщил глава ведомства Михаил Мишустин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ за 10 месяцев 2014 года увеличило перечисления в консолидированный бюджет РФ на 12% до 10,5 трлн рублей. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мишустин на сегодняшней расширенной коллегии ФНС.

В федеральный бюджет в этот период поступило 5,2 трлн рублей - на 15,6% больше, чем годом ранее. При этом, по словам Мишустина, наиболее высокий рост отмечается по налогам, особенно чувствительным к экономике: по налогу на прибыль - рост на 16%, по НДС - на 17% По остальным налогам также отмечаются устойчивая тенденция роста: по НДПИ - на 15%, по НДФЛ - на 7%, по акцизам - на 5%, по имущественным налогам - на 6%.

"Высокого уровня налоговых поступлений во многом удалось достичь благодаря кумулятивному эффекту мероприятий по улучшению налогового администрирования и благоприятных условий для исполнения налогоплательщиками своих обязательств", - подчеркнул руководитель ФНС, слова которого приводятся в сообщении ведомства.

В частности, он отметил развитие электронных услуг, использование мобильных приложений, позволяющих общаться с налоговыми органами, не выходя из дома. С 1 июля 2015 года вступает в силу закон, который устанавливает официальный статус интернет-сервисов - личный кабинет налогоплательщика для физических и юридических лиц.

Уже сегодня свыше 10 млн физических лиц и более 30 тысяч организаций пользуются этим сервисом. С начала года более 2 млрд рублей налогов уплачено физическими лицами в режиме онлайн.

Мишустин также напомнил, что, начиная с 2014 года, в России работают правила налогового контроля над трансфертными ценами, основанные на нормах ОЭСР. За это время ФНС заключила 16 соглашений о ценообразовании с крупнейшими российскими компаниями в сфере нефтедобычи, переработки, транспорта.

В итоге, по словам главы ФНС, свыше 300 налогоплательщиков уже скорректировали свои налоговые обязательства на сумму 6,9 млрд рублей. Исчислено и дополнительно уплачено 1,4 млрд рублей налогов. Еще на 1 млрд рублей уменьшены убытки, заключил Мишустин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама