Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФНС за 10 месяцев 2014 г. увеличило перечисления в бюджет РФ на 12% до 10,5 трлн руб.

21 ноября 2014, 14:02 UTC+3 МОСКВА 21, ноября. /ТАСС

Наиболее высокий рост отмечается по налогу на прибыль и по НДС - на 17%, сообщил глава ведомства Михаил Мишустин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ за 10 месяцев 2014 года увеличило перечисления в консолидированный бюджет РФ на 12% до 10,5 трлн рублей. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мишустин на сегодняшней расширенной коллегии ФНС.

В федеральный бюджет в этот период поступило 5,2 трлн рублей - на 15,6% больше, чем годом ранее. При этом, по словам Мишустина, наиболее высокий рост отмечается по налогам, особенно чувствительным к экономике: по налогу на прибыль - рост на 16%, по НДС - на 17% По остальным налогам также отмечаются устойчивая тенденция роста: по НДПИ - на 15%, по НДФЛ - на 7%, по акцизам - на 5%, по имущественным налогам - на 6%.

"Высокого уровня налоговых поступлений во многом удалось достичь благодаря кумулятивному эффекту мероприятий по улучшению налогового администрирования и благоприятных условий для исполнения налогоплательщиками своих обязательств", - подчеркнул руководитель ФНС, слова которого приводятся в сообщении ведомства.

В частности, он отметил развитие электронных услуг, использование мобильных приложений, позволяющих общаться с налоговыми органами, не выходя из дома. С 1 июля 2015 года вступает в силу закон, который устанавливает официальный статус интернет-сервисов - личный кабинет налогоплательщика для физических и юридических лиц.

Уже сегодня свыше 10 млн физических лиц и более 30 тысяч организаций пользуются этим сервисом. С начала года более 2 млрд рублей налогов уплачено физическими лицами в режиме онлайн.

Мишустин также напомнил, что, начиная с 2014 года, в России работают правила налогового контроля над трансфертными ценами, основанные на нормах ОЭСР. За это время ФНС заключила 16 соглашений о ценообразовании с крупнейшими российскими компаниями в сфере нефтедобычи, переработки, транспорта.

В итоге, по словам главы ФНС, свыше 300 налогоплательщиков уже скорректировали свои налоговые обязательства на сумму 6,9 млрд рублей. Исчислено и дополнительно уплачено 1,4 млрд рублей налогов. Еще на 1 млрд рублей уменьшены убытки, заключил Мишустин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама