Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: РФ не обсуждает возможность снижения добычи нефти для поддержки мировых цен

21 ноября 2014, 15:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС

Ранее глава Минэнерго, отвечая на соответствующий вопрос, заявил, что "этот вопрос требует тщательной проработки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Россия не обсуждает возможность снижения собственной добычи для поддержания мировых цен на нефть, пояснил глава Минэнерго РФ Александр Новак, сообщили ТАСС в Министерстве энергетики РФ.

Ранее, 21 ноября, глава Минэнерго Александр Новак, отвечая на соответствующий вопрос, заявил журналистам, что "этот вопрос требует тщательной проработки". "На сегодняшний день такого решения нет. У нас очень сильно зависит бюджет от поступлений от нефтяной отрасли. У нас не такие технологии, как в Саудовской Аравии, чтобы быстро снизить добычу или нарастить, но в целом мы работаем внутри правительства с точки зрения целесообразности подобных методов", - заявил Александр Новак.

Министр подчеркнул, что все страны - экспортеры нефти озабочены тем, что цены в последнее время снизились по сравнению с тем уровнем, который был последние три года. "Это требует тщательного анализа, возможно, выработки каких-то скоординированных действий", - сказал Новак.

"В целом мы планируем объем добычи от 505 млн до 520 млн тонн нефти. Сейчас мы выше находимся. Если мы будем в рамках этой цифры, мы считаем, это целевые показатели, которые ставились как стратегические. Поддерживать даже этот уровень с каждым годом все тяжелее, потому что надо больше бурить, больше средств инвестиционных, нужно выходить на новые месторождения, разрабатывать трудноизвлекаемые залежи нефть, выходить на более сложные месторождения, где нет инфраструктуры. Мы в рамках стратегии ставим задачу сохранения объемов тех, которые есть. Те планы, которые мы ранее озвучивали, они не отменены. Тот прогноз социально-экономического развития, а там записано 525 млн тонн, не пересматривался", - подчеркнул Новак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама