Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощности словацкого реверса на Украину увеличены на 15% до 11,5 млрд кубометров в год

21 ноября 2014, 16:46 UTC+3 БРАТИСЛАВА БРАТИСЛАВА 21, ноября. /ТАСС
За 15 дней ноября по реверсу "Нафтогаз Украины" импортировал около 423,7 млн кубометров газа из Словакии
Материал из 1 страницы

БРАТИСЛАВА, 21 ноября. /ТАСС/. Мощности словацкого реверса на Украину увеличены на 15% до 11,5 млрд кубометров в год благодаря "техническим мерам, принятым на украинской стороне". Это следует из сообщения оператора словацкой газотранспортной системы (ГТС) Eustream.

Как сообщал ТАСС, за 15 дней ноября по реверсу "Нафтогаз Украины" импортировал около 423,7 млн кубометров газа из Словакии.

Средняя цена поставок составила $370 за 1 тыс. кубометров. Таким образом, Украина закупила на этом направлении газ на $156,8 млн. В октябре "Нафтогаз" закупил 809 млн куб м газа по реверсу из Словакии, а в сентябре - 780 млн куб м.

Мощности запущенного 2 сентября газопровода Вояны- Ужгород составляют 10 млрд кубометров газа в год (27 млн кубометров в сутки). Его мощности забронированы до конца 2019 года. В начале июля Eustream объявил об успешном завершении приема заявок на поставки газа на Украину по территории Словакии. К поставкам газа проявили интерес около двух десятков европейских поставщиков, в их числе германская RWE (8,8 млн кубометров в сутки).

Дополнительные мощности газопровода Вояны-Ужгород в 4,5 млн кубометров в сутки (1,6 млрд кубометров в год) забронированы до конца 2019 года. Они появились благодаря "техническим мерам, принятым на украинской стороне". 

Полная забронированная поставщиками газа мощность Вояны-Ужгород достигла таким образом 11,5 млрд кубометров в год (31,5 млн кубометров в сутки). Спрос компаний на мощности был больше предложенных мощностей, указано в сообщении. Конкурс прошел по процедуре Open Season.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама