Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава республики: в Крыму будут собирать автомобили марки ГАЗ

21 ноября 2014, 18:03 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

По словам Аксенова, уже назначен руководитель представительства "Группы ГАЗ" в Крыму

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ/МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Крымские предприятия займутся в республике выпуском спецтехники на базе шасси группы ГАЗ, сообщил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"Будет производиться крупногабаритная сборка на территории Республики Крым. Они (представители компании) уже посмотрели производственные площади, определили для себя объем вложений, определили количество рабочих мест", - сказал он.

План реализации проекта между правительством Крыма и "Группой ГАЗ" будет согласован до 1 декабря.

В группе ГАЗ ТАСС сообщили, что речь идет о выпуске различных видов спецтехники местными доработчиками на базе шасси автомобилей группы ГАЗ. Производство будет проходить на мощностях крымских предприятий по выпуску спецтехники, уточнили в компании.

По словам Аксенова, уже назначен руководитель представительства "Группы ГАЗ" в Крыму. В ближайшее время на территории республики также будут открыты сервисный и дилерский центры компании. Аксенов также сообщил, что "ГАЗ" сможет участвовать в госпрограммах по поставкам автомобилей.

"Они готовы участвовать в поставках для Крыма, которые будут работать в "скорой помощи", - сообщил Аксенов. - Мы считаем, что сегодня надо все покупать у своих производителей. Зачем нам покупать все у производителей, которые находятся на территории государств, которые вводят санкции против РФ? Мы так или иначе будем работать со своими".

Накануне Аксенов встретился с представителями компании, были обсуждены планы по взаимодействию, сообщает пресс- служба Совета министров Крыма.

"Мы готовы рассматривать проект организации, в том числе это касается производства спецтехники, - сказал на встрече директор по реализации и маркетингу "Легкие коммерческие автомобили - Группа ГАЗ" Олег Марков. - На сегодняшний момент мы приехали для того, чтобы подтвердить нашу возможность в части реализации проектов, касающихся различных сфер, начиная от медицины, заканчивая просто грузоперевозками".

Группа "ГАЗ" - крупнейший автомобилестроительный холдинг России, объединяющий 18 предприятий и занимающийся производством легких и среднетоннажных коммерческих автомобилей, тяжелых грузовиков, автобусов, легковых автомобилей, строительно-дорожной техники, силовых агрегатов и автокомпонентов. Основной акционер группы - машиностроительный холдинг "Русские машины" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски).

Штаб- квартира группы "ГАЗ" расположена в Нижнем Новгороде. Группа в рамках контракта также производит автомобили американской General Motors, немецких Volkswagen и Daimler.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама