Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's: авария на шахте "Уралкалия" может помешать снижению долга компании в 2015 году

21 ноября 2014, 19:23 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 21, ноября. /ТАСС
Это связано с увеличением компанией капитальных расходов на 30%
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ОАО "Уралкалий"/ТАСС

ЛОНДОН, 21 ноября. /ТАСС/. Moody's считает, что авария на шахте "Уралкалия" может помешать снижению долга компании в 2015 году до планируемого показателя долга EBITDA 2х с текущего показателя 2,5х из-за увеличения капитальных расходов на 30%, говорится в сообщении рейтингового агентства.

Moody's также ожидает повышения долговой нагрузки до 2,7х в случае, если расположенная рядом с аварийной шахта "Соликамск-1" (на нее приходится около 10% производственных мощностей) тоже будет закрыта.

В случае полной консервации в результате аварии шахты "Соликамск-2" показатель EBITDA в 2015 году может снизиться на 10-15% от прогнозируемого на 2015 год и на 5-7% относительно 2014 года, говорится в сообщении.

Однако агентство отмечает, что ослабление рубля поддержит низкий уровень затрат компании, а возможное снижение "Уралкалием" объема поставок на мировой рынок будет способствовать увеличению рыночной цены на калий.

Ранее ТАСС сообщал, что "Уралкалий" планирует до конца 2015 года снизить коэффициент долговой нагрузки "Чистый долг/EBITDA" до целевого уровня - 2х с 2,5х по итогам первого полугодия текущего года. На конец 2014 года компания прогнозировала чистый долг/EBITDA на уровне 2,45х.

По итогам 1-го полугодия 2014 года чистый долг компании составлял $3,9 млрд.

Во вторник 18 ноября "Уралкалий" эвакуировал сотрудников из шахты "Соликамск-2" в Пермском крае из-за высокого притока рассола в шахте. Для обеспечения промышленной безопасности все работы в шахте были приостановлены, другие рудоуправления компании работают в штатном режиме. Тогда же в 3,5 км восточнее от объекта обнаружен провал грунта размерами 20х30 метров. В целях безопасности район потенциального оседания почвы оцеплен, доступ людей ограничен.

Ростехнадзор создал комиссию, которая приступила к выяснению причин аварии на шахте.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама