Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аккредитованным в РФ агентствам запретят отзывать рейтинги по решению властей других стран

21 ноября 2014, 21:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС
Минфин подготовил проект закона, устанавливающий правовые основы деятельности рейтинговых агентств, а также полномочия Банка России по регулированию их деятельности
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Минфин предлагает запретить аккредитованным в РФ рейтинговым агентствам при применении национальной шкалы отказываться от присвоения кредитных рейтингов, а также отзывать их на основании решений органов власти других государств и международных организаций. Это следует из подготовленного министерством проекта федерального закона "О деятельности рейтинговых агентств в Российской Федерации", который размещен на едином портале подготовки нормативно-правовых актов.

Проект закона устанавливает правовые основы деятельности рейтинговых агентств, а также полномочия Банка России по регулированию их деятельности.

Минимальный размер уставного капитала агентства для аккредитации установлен на уровне не менее 10 млн рублей, для иностранных юрлиц разрешается обеспечить эту сумму в иностранной валюте. При этом иностранные юрлица вправе быть аккредитованными на срок не более 24 месяцев с даты вступления в силу настоящего федерального закона.

Банк России будет утверждать порядок аккредитации рейтинговых агентств, ведения их реестра, а также принимать нормативные правовые акты, вести учет присвоенных рейтингов и прогнозов. У ЦБ будут также полномочия оштрафовать агентство за нарушение законодательных норм и предписаний регулятора, приостановить его деятельность и аннулировать аккредитацию.

Как ранее сообщал ТАСС, в апреле 2014 года первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью Forbes заявил о "крайней необходимости" создания независимого от Запада кредитного рейтингового агентства. А 14 октября министр экономического развития Алексей Улюкаев на фоне спекуляций о возможном снижении рейтинга России заподозрил иностранные агентства в "ангажированности" и призвал власти активнее работать над созданием национальной рейтинговой системы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама