Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк предоставил Молдавии заем в размере $40,5 млн

22 ноября 2014, 3:35 UTC+3 ВАШИНГТОН ноября. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Средства выделены на модернизацию отопительной системы Кишинева
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 ноября. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Совет директоров Всемирного банка (ВБ) одобрил в пятницу проект, направленный на модернизацию отопительной системы молдавской столицы Кишинева. Об этом сообщила пресс-служба ВБ, который размещается в Вашингтоне.

Молдавии будет предоставлено на указанные цели 40,5 млн долларов. В рамках реализации намеченных планов предусматривается, в частности, слияние компании "Термоком" с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Предполагается, что в результате удастся прежде всего усовершенствовать инфраструктуру отопительной системы молдавской столицы и повысить ее надежность, подчеркнула пресс-служба ВБ.

Куратор программы взаимодействия с республикой в ВБ Александер Кремер выразил уверенность, что осуществление проекта даст "шанс разработать современную и эффективную отопительную систему для рядовых жителей Кишинева". В связи с этим ВБ отметил, что за последние годы тарифы на отопление в Кишиневе "достигли предела доступности для практически всех жителей Кишинева". "До 26% ежемесячных расходов наименее обеспеченных слоев населения (в молдавской столице) уходит на отопление", - свидетельствует ВБ.

В соответствии с изложенными им данными, с момента вступления Молдавии в ВБ в 1992 году на 49 различных проектов в республике было ассигновано более 1 млрд долларов. В настоящее время реализуются 8 из них на общую сумму 235,2 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама