Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Total подтвердил курс корпорации на инвестиции в объекты нефтепереработки в Европе

22 ноября 2014, 12:16 UTC+3 ПАРИЖ ноября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Патрик Пуянне в своем выступлении подверг критике страны ЕC за отсутствие единой политики в энергетической сфере
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Francois Mori

ПАРИЖ, 22 ноября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Патрик Пуянне, генеральный директор Total, подтвердил курс корпорации на инвестиции в объекты нефтепереработки в Европе.

Он выступил в пятницу вечером на коллоквиуме, проведенным во французской столице на тему "Энергетика и климат".

Total, сказал он, "продолжит инвестировать в обладающие наилучшими показателями промышленные объекты в Европе - однако при условии, что корпорации удастся избежать факторов, которые отрицательно сказываются на рентабельности таких центров в результате принимаемых в Европе различного рода ограничительных решений ". Он имел в виду отрицательное воздействие на энергетику ряда мер по защите окружающей среды.

Коснувшись тех инициатив, которые Европа осуществляет в энергетической сфере с целью защиты климата, глава Total порекомендовал "не бежать слишком быстро, обгоняя всех остальных" и "уделять в этой связи особое внимание тому, чтобы в результате не оказалась сниженной конкурентоспособность отрасли".

В этой связи он обратил особое внимание на решение ряда химических корпораций осуществлять инвестиции в США, поскольку там, благодаря добыче сланцевых нефти и газа, - от которых по экологическим мотивам отказались ряд стран Европы, - энергия оказалась более дешевой. За разработку сланцевых месторождений активно выступал и его предшественник на посту главы Total - Кристоф де Маржери.

Пуянне в своем выступлении подверг также критике страны Европы за отсутствие единой политики в энергетической сфере.

"Все это приводит к снижению конкурентоспособности энергетического сектора Европы", - подчеркнул Пуянне. Он отметил в этой связи, что Франция продолжает держать курс на главенствование ядерной энергетики, соседняя Германия уделяет основное внимание возобновляемым источникам энергии, а ряд стран делают в настоящее время упор на использовании в энергетике угля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама