Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Белоруссии снизило прогноз по росту ВВП в 2015 году

22 ноября 2014, 16:38 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур

Показатель снизился с 2% до 0,2-0,7%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Рымаков

МИНСК, 22 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Правительство Белоруссии пересмотрело прогноз социально-экономического развития страны в 2015 году, снизив показатель роста ВВП с 2% до 0,2-0,7%. Об этом было заявлено в субботу на заседании Совета министров республики.

"Министр экономики Николай Снопков доложил, что в результате корректировки в доработанном проекте прогноза темп роста ВВП Белоруссии заложен на уровне 100,2-100,7%", - сообщила пресс-служба белорусского правительства.

Как отметил глава минэкономики, в пересмотренном прогнозе сохранился годовой показатель инфляции на уровне 12%. При этом Снопков заявил, что доработанные прогнозные параметры не следует рассматривать в качестве "окончательного сценария социально-экономического развития страны в 2015 году". "Основная задача экономической политики - гибкое реагирование на изменяющиеся внешние условия", - процитировали министра экономики в пресс-службе правительства.

Как заявил премьер-министр страны Михаил Мясникович, "эксперты говорят, что ситуация сложная, глобальный кризис будет носить долговременный характер". "У нас у каждого должно быть понимание, что все государства в трудном положении. Им, даже дружественным, не до чужих проблем. Все эти вопросы и задачи мы должны решать сами, не упрощая ситуацию", - сказал Мясникович.

В Совмине проинформировали, что социально-экономический прогноз дорабатывался с учетом того, что среднегодовая цена за баррель нефти может составить в 2015 году $83, а среднегодовой обменный курс российского рубля может составить 43 руб. за 1$.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама