Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байден: Европа должна диверсифицировать поставки энергоресурсов

22 ноября 2014, 15:59 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 22, ноября. /ТАСС
Тем не менее Россия останется основным поставщиком на этом рынке, сказал вице-президент США
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 22 ноября. /ТАСС/. Россия, без сомнения, будет продолжать оставаться основным энергетическим поставщиком для Европы, однако страны регионы должны срочно начать действовать с тем, чтобы диверсифицировать поставки и таким образом снизить эту зависимость от Москвы.

Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден на состоявшемся в Стамбуле заседании Атлантического совета на тему "Энергетика и экономика".

"Мы уже давно поняли, что этот единичный источник энергоресурсов представляет проблему, - сказал вице-президент США. - Однако мое послание заключается не в том, что Европа может или должна раз и навсегда покончить с российским импортом". По его словам, Россия, без сомнения, будет продолжать оставаться основным энергетическим поставщиком в регионе.

"Однако речь идет об энергетической безопасности, - подчеркнул он. - Для ее достижения Европе необходимо обеспечить диверсификацию (поставок). Россия может и должна быть игроком, но она должна играть по правилам".

"Действовать надо прямо сейчас, - заявил Байден. - То, что происходит на Украине только подчеркивает необходимость этого".

Вице-президент США приветствовал шаги таких стран ЕС, как Литва и Словакия, по диверсификации поставок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама