Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Грузии: за два года экспорт вина вырос на 250%

22 ноября 2014, 16:52 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Эка Мехузла

Об этом Ираклий Гарибашвили заявил во время церемонии открытия нового винного завода в поселке Кеда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© АрхивИТАР-ТАСС/Александр Климчук

ТБИЛИСИ, 22 ноября. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. За последние два года экспорт в 42 страны мира произведенного в Грузии вина вырос на 250%

Об этом сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Выступая на церемонии открытия нового завода по производству вина в поселке Кеда (западная Грузия), премьер отметил, что "подобные успешные результаты дают больший стимул крестьянам и фермерам, а также компаниям расширять свои виноградники, более интенсивно заниматься виноградарством и виноделием".

По данным Национального агентства вина минсельхоза Грузии, в 2012 году из страны в целом было экспортировано 23,3 млн бутылок вина (0,75 л), в 2013 году - 44,6 млн бутылок вина (0,75 л), а за первые 9 месяцев текущего года - 42,8 млн бутылок вина.

Запрет на поставки

Запрет на поставки в Россию грузинских овощей, фруктов, воды и вина был введен в 2006 году из-за претензий к качеству. Импорт грузинских вин в Россию был возобновлен в июне 2013 года. В середине 2013 года было отменено эмбарго на грузинский чай и орехи, а с 14 октября 2013 года в Россию был разрешен ввоз грузинских мандаринов. В 2014 году Россельхознадзор снял ограничение на импорт черешни, абрикосов, томатов, картофеля, огурцов, перца, свеклы, моркови, дынь и арбузов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама