Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На литовско-российской границе замедлился пропуск в РФ машин с литовскими номерами

22 ноября 2014, 18:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, ноября. /ТАСС
Об этом сообщают пограничники Литвы
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

ВИЛЬНЮС/МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. На контрольно-пропускных пунктах на границе Литвы с Калининградской областью России замедлился пропуск в РФ машин с литовскими номерами.

С таким утверждением выступила Служба охраны госграницы Литвы.

"Так, через пункт пересечения границы Панемуне - Советск в час в среднем в Россию впускают один легковой автомобиль и две-три фуры. Обычно за это время проходят десять машин", - заявили в службе погранохраны.
Как сообщила литовская сторона, на ее запрос россияне ответили, что никаких специальных мер в отношении литовского транспорта не применяется, однако имели место сбои в работе компьютерной системы.

Ряд таможенных брокеров и их клиентов, опрошенных ТАСС, в свою очередь, заявили, что испытывают большие трудности с российской таможней на всех пунктах пропуска при прохождении товаров и грузов из Литвы. В других организациях, занимающихся таможенным оформлением импортных грузов, подтвердили эту информацию. Возможных причин происходящего на таможенных пунктах пропуска опрошенные ТАСС участники рынка пока не знают.

Комментарии российской стороны

В пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС РФ) не обладают информацией по этому поводу и отказались от комментариев до понедельника. В пресс-службе Минтранса ТАСС также сообщили, что информации о действиях таможенных служб не имеют.

При этом российские перевозчики экспортных грузов в направлении Литвы отмечают, что в последнее время был ужесточен режим пропуска грузов из России со стороны литовских таможенников. "Насчет импорта из Литвы не знаю, но в последнее время мы столкнулись со сложностями при прохождении экспортных грузов из России на литовской таможне. Все наши машины проверяют с особым пристрастием", - рассказал ТАСС представитель одного из крупных российских автоперевозчиков, добавив, что не будет удивлен возможными ответными мерами со стороны российской таможни.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}