Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мосэнергосбыт" заявляет, что не ограничивал энергоснабжение редакции "Новых Известий"

22 ноября 2014, 21:36 дата обновления: 22 ноября 2014, 22:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, ноября. /ТАСС
Печатный номер газеты будет выходить в электронном виде до момента, пока электроэнергия не будет подана в редакцию в полном объеме
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. ОАО "Мосэнергосбыт" не предпринимало каких-либо действий по отключению электроснабжения здания, в котором расположена редакция газеты "Новые известия", заявил представитель компании.

"Газета  расположена в арендуемом здании, каких-либо договорных отношение с редакцией у нас нет.  По тому адресу, где находится редакция, каких-либо мер по ограничению электроснабжения не проводилось", - сообщил представитель "Мосэнергосбыта".

Он уточнил, что ограничение электроснабжения возможно при наличии просроченной задолженности более двух месяцев, либо просроченных авансовых платежей.

"Но в таких случаях мы рассылаем уведомления, и дается десять дней на оплату, в течение которых, как правило, все оплачивается, и отключение - это крайне редкая мера. Но в любом случае мы информируем заранее. А в данном случае редакция наверное должна задать вопросы собственнику здания", - сказал представитель компании.

Газета выйдет в электронном виде

Печатный номер газеты "Новые известия" будет выходить в электронном виде до момента, пока электроэнергия не будет подана в редакцию в полном объеме, сообщил главный редактор издания Валерий Яков.

Яков отметил, что газете "так и не удалось дозвониться до Мосэнергосбыта". "В пятницу были попытки связаться с кем-нибудь из руководства компании, но оно просто отказывалось общаться", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что "газета оплатила 60 тыс. рублей - это сумма задолженности за использованную в ноябре электроэнергию, о которой говорят представители Мосэнергосбыта". При этом он отметил, что "согласно законодательству, оплата за электроэнергию должна поступать до 25 числа, то есть острой нужды в ней не было, поэтому вся эта ситуация выглядит очень странно".

Яков также сообщил, что "свет в редакцию газеты по-прежнему поступает в ограниченном объеме". "Сотрудникам пришлось в пятницу работать из дома. Я очень надеюсь, что в ближайшее время электроэнергия начнет поступать в полном объеме", - сказал главред газеты.

"Завтра у нас рабочий день, и я рассчитываю, что нам все-таки удастся сверстать понедельничный номер и отправить его в типографию. Если же нет, то в понедельник вся газета, которая должна была выйти в печать, выйдет в электронном виде. Так как мы все оплатили, в понедельник должны уже подавать электроэнергию в полном объеме, таким образом номер за вторник должен выйти в печатном виде", - пояснил Яков.

"Но в любом случае, если проблемы продолжатся, то будем газету полностью выкладывать (в интернете)", - заверил он.

Комментируя причины, по которым были ограничены поставки электроэнергии, главред газеты сказал: "Я могу только гадать, в чем причины. Все это выглядит очень странно, в том числе отказ руководства Мосэнергосбыта общаться".

"Является ли это каким-то давлением, не знаю. Но некоторые чиновники не были довольны тем, что пишет газета по ряду тем, в том числе по теме акций протеста автомобилистов, учителей и врачей, и даже просили иногда не придавать некоторым из них столько внимания. Но при этом с руководством города у нас хорошие, рабочие отношения", - сказал Яков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама