Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оренбургский роспотребнадзор оштрафовал магазин за фальсифицированные масло и мороженое

24 ноября 2014, 10:00 UTC+3 ОРЕНБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Наталия Вълкова

Не соответствующими микробиологическим и физико-химическим показателям оказались пломбир "Народный узор" и "Золотой стандарт", а также сливочное масло "Крестьянское"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 24 ноября. /Корр.ТАСС Наталия Вълкова/. Роспотребнадзор наложил штраф на магазин в Оренбурге за торговлю фальсифицированными маслом и мороженым, сообщили ТАСС в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

В одном из магазинов города обнаружено мороженое, не соответствующее требованиям по микробиологическим показателям: пломбир ванильный "Народный узор" изготовителя компании "САМ - ПО" из Самары и пломбир ванильный "Золотой стандарт", изготовленный филиалом компании "Юнилевер Русь" из Омска.

"Также было обнаружено масло сладкосливочное "Крестьянское" компании "Пензенское" из Пензы, которое не соответствует по физико-химическим показателям, в результате чего масло признано фальсифицированным", - отметили в ведомстве.

Оренбургский магазин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 50 тыс. рублей. О выявленных фактах фальсификации ведомство сообщило в органы по сертификации и Управления Роспотребнадзора по субъектам Пензенской, Самарской и Омской областей для принятия мер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама