Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор запретил транзит продуктов из Белоруссии в Казахстан без досмотра Россией

24 ноября 2014, 10:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС
Ведомство выявило большое количество контрабанды подсанкционных продуктов по этому каналу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Россельхознадзор с сегодняшнего дня вводит запрет транзита продуктов из Белоруссии в Казахстан без российского досмотра.

"Допускается транзит через Российскую Федерацию только продукции, которая прошла через пункты пропуска на российской границе", - заявлял ТАСС 21 ноября руководитель ведомства Сергей Данкверт.

Такая необходимость вызвана выявлением большого количества контрабанды подсанкционных продуктов по этому каналу, пояснял он.

Глава российской ветслужбы напомнил, что под видом продукции для Казахстана из Белоруссии в Россию заезжают груженые фуры, однако конечной цели грузы так и не достигают. Подобный канал поставок замороженного европейского мяса Россельхознадзор выявил осенью 2014 года, подчеркивал Данкверт.

Так, ведомство выявило более 11 тыс. тонн плодоовощной продукции, произведенной в странах Евросоюза, поставленных из Белоруссии якобы в Казахстан, но "задержавшихся" в России. Это количество, по данным Россельхознадзора, представляет собой более 10% от общего объема продукции, перемещаемой с территории Белоруссии.

Распоряжение не означает полного запрета на транзит из Белоруссии в Казахстан по российской территории. "Если на Казахстан идут яблоки, они должны пройти через пункты пропуска на российской границе, например, в Брянске или Пскове", - пояснил руководитель Россельхознадзора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама