Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В начале торгов на Московской бирже акции "Северстали" упали на 13%

24 ноября 2014, 10:42 UTC+3 МОСКВА 24, ноября. /ТАСС
Российские индексы показывают смешанную динамику на валютном факторе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Российские фондовые индексы в начале торгов показывают смешанную динамику на валютном факторе, акции "Северстали" обвалились на 13%.

Индекс ММВБ (MICEX) в начале торгов на Московской бирже снижается на 0,2%, находясь на уровне 1535,81 пункта, а индекс РТС растет на 1,25% до 1072,06 пункта (по состоянию на 10:20 мск), чувствуя себя увереннее за счет укрепления рубля.

Рынок начал день смешанной динамикой, главным образом благодаря валютному фактору. Укреплению рубля способствовали, в том числе цены на нефть, которые держатся у отметки $80 за баррель. Давление на рублевую секцию рынка оказывает отсутствие новых фундаментальных драйверов движения наверх. Аналитики предупреждают, что повышение, наблюдавшееся на российских рынках в конце прошлой недели, может оказаться не более чем коррекцией.

"Российские биржевые индексы на старте новой торговой недели продолжат постепенное движение вверх, на факторе сильного закрытия предыдущей торговой пятидневки. Максимальная отметка по индексу ММВБ за 2013 год расположена у уровня 1565 пунктов - здесь находится зона сильного торможения роста. В этой связи мы ждем, что в начале - середине наступившей недели наши фондовые индексы приблизятся к этим ключевым точкам сопротивления и начнут корректироваться вниз", - предупреждает главный аналитик ООО "Управление Сбережениями" Александр Потавин.

Аналитик ИГ "Норд-Капитал" Роман Ткачук отмечает, что перед открытием российского рынка сложился умеренно-позитивный внешний фон - американские площадки откатились вниз, азиатские рынки с утра торгуются на положительной территории, фьючерс на S&P 500 прибавляет 0,5%, а фьючерс на Brent уверенно закрепился выше $80 за баррель.

Ведущий аналитик ИФ "Олма" Антон Старцев, комментируя техническую картину российского фондового рынка, полагает, что с позиций технического анализа, наметившееся повышение может принять более устойчивый характер, если по итогам ближайшей недели подтвердится закрепление выше уровня 1050 пунктов по индексу РТС.

В лидерах роста в начале дня привилегированные акции "Мечела" (3,55%) и бумаги ММК (2,18%).

В лидерах падения котировки "Северстали" (-12,97%) и бумаги "ФосАгро" (-1,84%).

Роман Ткачук отмечает, что 24 ноября в акциях "Северстали" наблюдается дивидендный разрыв в связи с отсечкой по выплате солидных дивидендов. Реестр для получения дивидендов закрывается завтра, 25 ноября.

Из важных для российского рынка событий на 24 ноября стоит отметить финансовые результаты Дикси за 3-й квартал 2014 года по МСФО.

На мировых рынках можно отметить публикацию индекса делового оптимизма Германии IFO за ноябрь (12:00 мск).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама