Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США сократили импорт нефти из стран ОПЕК на 40%

24 ноября 2014, 11:30 UTC+3 ЛОНДОН ноября. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
Это является самым низким показателем с мая 1985 года, указывает Financial Times
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Charles Rex Arbogast

ЛОНДОН, 24 ноября. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Импорт нефти, осуществляемый США из стран ОПЕК, упал до 30-летнего минимума, сообщает лондонская газета Financial Times.

"Сокращение нефтяного импорта подчеркивает воздействие на мировую торговлю сланцевой нефтяной революции, - подчеркивает издание. - Прогресс в технологии гидроразрыва вывел внутреннюю добычу в США до почти 9 млн баррелей в стуки - самого высокого показателя с середины 80-ых годов".

Согласно приводимым FT данным, в минувшем августе доля ОПЕК в нефтяном импорте США упала на 40%, до 2,9 млн баррелей в сутки.

"Это является самым низким показателем с мая 1985 года", - указывает издание.

Газета подчеркивает, что наибольшие потери от "сланцевой революции" среди стран ОПЕК несут Алжир и Ливия, однако Саудовская Аравия и Венесуэла сохраняют сильные позиции.

Как сообщалось ранее, в июле 2013 года, по данным Управления энергетической информации и Международного энергетического агентства, США добывали примерно 22 миллиона баррелей нефти, газа и связанного с ними топлива в день. В результате импорт газа и сырой нефти в США упал за пять лет на 32% и на 15%.

По оценкам экспертов, одним из последствий "сланцевой революции" в США, стало резкое падение мировых цен на нефть.

С конца июня 2014 года, когда стоимость барреля марки Brent достигала максимального в этом году уровня $115, цены на нефть упали на 30%, примерно до $80 - минимума с сентября 2010 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама