Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз РФ: пшеница за неделю подорожала на 8% из-за ослабления рубля

24 ноября 2014, 11:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС

Одновременно выросли и оптовые цены на муку, сообщили в министерстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Средние цены на пшеницу 3-го класса в европейской части России выросли на 8% до 8,9 тыс. руб за тонну по состоянию на 20 ноября. Об этом говорится в недельном мониторинге Минсельхоза РФ.

"На прошедшей неделе с 17 по 23 ноября 2014 года на российском зерновом рынке наблюдалась тенденция к повышению цен, обусловленная ослаблением курса рубля, а также выжидательной позицией отечественных сельхозтоваропроизводителей", - отмечается в материалах министерства.

Темпы роста цены на пшеницу 3-го класса в азиатской части России за неделю были еще значительнее и составили 12,8% до 8,75 тыс. рублей за тонну.

Одновременно выросли оптовые цены на муку пшеничную и ржаную в европейской части России, отмечается в материалах министерства. Средняя цена на муку пшеничную высшего сорта по состоянию на 20 ноября 2014 года выросла на 3,6% до 13440 рублей за тонну.

Средние потребительские цены на хлеб из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов за неделю увеличились на 0,2% до 37,27 рубля за килограмм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама