Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЭР Алексей Улюкаев не исключает роста ВВП РФ в 2014 году больше 0,5%

24 ноября 2014, 11:52 UTC+3
По итогам девяти месяцев, согласно данным Росстата, ВВП РФ увеличился на 0,8%
Материал из 1 страницы
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Глава МЭР Алексей Улюкаев не исключает роста ВВП РФ в 2014 году больше 0,5%. Об этом министр экономического развития заявил на парламентских слушаниях в Совете федерации.

"Мы надеемся, что темпы роста российской экономики в этом году будут не меньше, чем запрогнозированные 0,5%. Скорее всего, будет немножко больше", - сказал министр.

МЭР РФ оценивает рост ВВП РФ за 10 месяцев 2014 года на уровне 0,8%, отметил министр экономического развития.

Он напомнил, что по итогам девяти месяцев, согласно данным Росстата, ВВП РФ увеличился на 0,8%, прежде всего за счет ускорения роста промышленного производства и сельского хозяйства.

В конце октября глава Минэкономразвития РФ оценивал рост ВВП России за девять месяцев 2014 года на уровне 0,7%. 

Что касается ожиданий по росту ВВП в следующем году, то, по словам Улюкаева, министерство пока не готово пересматривать этот прогноз, который сейчас составляет 1,2%. В начале декабря министерство должно подготовить уточненный прогноз макроэкономического развития до 2017 года.

Ранее Росстат сообщал, что ВВП РФ в третьем квартале 2014 года, по предварительной оценке, вырос на 0,7% в годовом выражении. Во втором квартале 2014 года прирост ВВП составил 0,8% после увеличения на 0,9% в первом квартале.

Руководитель департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Олег Засов ранее отмечал, что в четвертом квартале 2014 года возможно небольшое снижение ВВП год к году из-за высокого эффекта базы в четвертом квартале 2013 года, который был вызван ростом инвестиций, а также скачком в сельхозпроизводстве.

В соответствии с официальным прогнозом МЭР, рост ВВП РФ в 2014 году ожидается на уровне 0,5%. Замминистра экономического развития Алексей Ведев говорил, что эта цифра является достижимой целью, при оптимистичном стечении обстоятельств она может быть даже выше и, в частности, может достичь уровня 0,8%.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама