Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЭР Алексей Улюкаев не исключает роста ВВП РФ в 2014 году больше 0,5%

24 ноября 2014, 11:52 UTC+3

По итогам девяти месяцев, согласно данным Росстата, ВВП РФ увеличился на 0,8%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Глава МЭР Алексей Улюкаев не исключает роста ВВП РФ в 2014 году больше 0,5%. Об этом министр экономического развития заявил на парламентских слушаниях в Совете федерации.

"Мы надеемся, что темпы роста российской экономики в этом году будут не меньше, чем запрогнозированные 0,5%. Скорее всего, будет немножко больше", - сказал министр.

МЭР РФ оценивает рост ВВП РФ за 10 месяцев 2014 года на уровне 0,8%, отметил министр экономического развития.

Он напомнил, что по итогам девяти месяцев, согласно данным Росстата, ВВП РФ увеличился на 0,8%, прежде всего за счет ускорения роста промышленного производства и сельского хозяйства.

В конце октября глава Минэкономразвития РФ оценивал рост ВВП России за девять месяцев 2014 года на уровне 0,7%. 

Что касается ожиданий по росту ВВП в следующем году, то, по словам Улюкаева, министерство пока не готово пересматривать этот прогноз, который сейчас составляет 1,2%. В начале декабря министерство должно подготовить уточненный прогноз макроэкономического развития до 2017 года.

Ранее Росстат сообщал, что ВВП РФ в третьем квартале 2014 года, по предварительной оценке, вырос на 0,7% в годовом выражении. Во втором квартале 2014 года прирост ВВП составил 0,8% после увеличения на 0,9% в первом квартале.

Руководитель департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Олег Засов ранее отмечал, что в четвертом квартале 2014 года возможно небольшое снижение ВВП год к году из-за высокого эффекта базы в четвертом квартале 2013 года, который был вызван ростом инвестиций, а также скачком в сельхозпроизводстве.

В соответствии с официальным прогнозом МЭР, рост ВВП РФ в 2014 году ожидается на уровне 0,5%. Замминистра экономического развития Алексей Ведев говорил, что эта цифра является достижимой целью, при оптимистичном стечении обстоятельств она может быть даже выше и, в частности, может достичь уровня 0,8%.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама