Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: дефицит ликвидности в случае реализации шокового сценария может составить 84 млрд руб.

24 ноября 2014, 13:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС
В своем обзоре ЦБ рассматривает два возможных варианта реализации стресс-теста
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. В случае реализации самого шокового сценария на денежном рынке РФ дефицит ликвидности может составить 84 млрд рублей. Такие данные приводятся в "Обзоре денежного рынка", подготовленном Банком России.

В своем обзоре ЦБ рассматривает два возможных варианта реализации стресс-теста.

В первом варианте анализировались фактические позиции участников денежного рынка в условиях умеренного рыночного шока (обесценение рубля и ценных бумаг), а также снижение взаимных лимитов участников друг на друга. При его реализации дефицит ликвидности может составить 48 млрд рублей, при этом фактическая сеть контрагентов сохранится.

Во втором варианте предполагалось, что в результате сильного шока сеть контрагентов сократится, доверие к игрокам с незначительными объемами операций уменьшается, что приводит к остановке операций необеспеченного кредитования.

При этом, по данным регулятора, рост дефицита ликвидности, который может составить 84 млрд рублей, в случае сильного шока касается в основном участников периферии.

Регулятор сообщает, что полученный результат объясняется достаточным потенциалом рефинансирования ключевых участников сети в Банке России, на которых во втором сценарии переносятся основные последствия шока.

"Таким образом, в случае стрессового развития ситуации изменение структуры позиций участников в пользу наиболее крупных игроков не оказывает существенного влияния на совокупные потери банковского сектора и на устойчивость денежного рынка", - говорится в обзоре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама