Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"М.Видео" ожидает по итогам 2015 года минимального роста прибыли

24 ноября 2014, 15:21 UTC+3 МОСКВА 24, ноября. /ТАСС
Выручка останется на уровне 2014 года, ожидают в компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Продавец электроники и бытовой техники "М.Видео" ожидает в 2015 году отсутствия или минимального роста прибыли, а также выручку на уровне 2014 года. Об этом сообщил журналистам президент компании Александр Тынкован.

"Мы для себя на следующий год прорабатываем возможную модель без прибыли либо с минимальным ростом относительно 2014 года. Выручку ожидаем плоскую, на уровне предшествующего года", - сказал он.

По его словам, это будет связано с падением курса рубля, и, как следствие, ростом стоимости импортного товара и снижением спроса из-за существенного повышения розничных цен, которое, по прогнозу ритейлера, начнется с января. Кроме того, на показатели отрицательно повлияет возможное введение торгового сбора.

При этом изменения дивидендной политики не планируется. Компания направляет на выплату дивидендов 60% от чистой прибыли.

"М.Видео" работает с 1993 года и является крупнейшим по выручке участником российского розничного рынка бытовой техники и электроники. В ноябре 2007 года "М.Видео" вышел на IPO.

В настоящее время основатель компании и генеральный директор Александр Тынкован вместе со своим братом Михаилом и директором по развитию сети Павлом Бреевым через кипрскую Svece Ltd контролирует 57,68% "М.Видео", остальные акции находятся в свободном обращении. По данным на 30 сентября 2014 года сеть

"М.Видео" насчитывала 358 гипермаркетов в 153 городах РФ. Продажи сети за 9 месяцев 2014 года выросли на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составили 125 млрд рублей (с НДС).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама