Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен Алишер Усманов инвестировал в Alibaba Group с доходностью более 500%

24 ноября 2014, 14:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС
Также сообщается, что совладелец USM инвестировал в китайского производителя бюджетных смартфонов Xiaomi
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Бизнесмен Алишер Усманов, cовладелец USM Holdings, структуры которого контролируют "Мегафон" и Mail.ru Group, инвестировал в китайского онлайн-ритейлера Alibaba Group и получил доходность на инвестиции более чем в 500%, сообщает CNBC со ссылкой на слова Усманова.

"Я думаю, более чем 500%", - ответил Усманов на вопрос журналиста об уровне доходности инвестиции в Alibaba и отметил, что не продавал акции в ходе прошедшего первичного размещения акций Alibaba. Усманов отказался назвать конкретные цифры по объему инвестиций в Alibaba, но уточнил, что "доля небольшая, но большая для нас".

Alibaba - китайская компания, работающая в сфере интернет-коммерции. Группа обладает собственной электронной платежной системой Alipay, а также управляет интернет- магазинами Taobao.com и AliExpress. Выручка китайского концерна за 2013-2014 год финансовый год (закончился 31 марта 2014 года - прим. ред.) составила $8,4 млрд при прибыли на уровне $3,8 млрд.

В сентябре компания вышла на IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже, выручив в результате размещения $25 млрд, что стало одним из крупнейших выходов на биржу. Капитализация компании составляет $285,46 млрд.

Также сообщается, что Усманов инвестировал в китайского производителя бюджетных смартфонов Xiaomi.

"Мы верим в эту компанию и были готовы проинвестировать в нее. Мы хорошо знакомы с создателем этой компании. И мы будем продолжать вкладывать средства в такие компании", - сказал Усманов. При этом он не раскрыл сумму инвестиций в Xiaomi.

Xiaomi планирует выйти на рынок России в 2015 году, сообщил сегодня Bloomberg. Кроме России, компания планирует начать продажи также в Турции, Таиланде, Мексике и Бразилии.

Не повод для паники

По словам Усманова, экономические санкции против России носят субъективный характер и не станут причиной для паники среди российских инвесторов.

"Проблема России заключается не только в санкциях, хотя они стали трендом, оказывающим существенное влияние на экономику. Но я думаю, что это субъективный фактор", - сказал он в интервью CNBC.

По его оценке, экономика России недостаточно диверсифицирована и по-прежнему зависит от экспорта энергоносителей и природных ресурсов. "Но у нас есть и телекоммуникационные компании, высокотехнологичные компании, которые достаточно хорошо растут и могут успешно завоевывать рынки. Хотя сегодня с этим связаны определенные субъективные трудности", - заключил он.
Российский бизнес не паникует и рассчитывает на урегулирование политических противоречий, говорит Усманов. "Паники нет, и я бы не стал говорить, что она появится", - подчеркнул он.

"Но я думаю, что все будут действовать в соответствии с международным правом, соглашениями и своими обещаниями. И в конце концов все будет хорошо. С точки зрения российского предпринимателя, который поработал и на американском, и на европейском рынках, я уверен, что примирение соответствует нашим интересам. Я далек от политики, но мне бы хотелось этого. Политики должны подняться над субъективными моментами, которые влияют на проблемы в мировой экономике. Мне бы искренне этого хотелось", - заключил совладелец USM Holdings .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама