Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоусов: механизм проектного финансирования уже нормативно отработан и готов к запуску

24 ноября 2014, 16:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС
Новые инструменты должны частично компенсировать недостаток финансовых ресурсов, отметил помощник президента РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Механизм проектного финансирования уже нормативно отработан и готов к запуску. Об этом сообщил сегодня на конференции, организованной газетой "Ведомости", помощник президента РФ Андрей Белоусов.

"Вводится целый ряд новых финансовых инструментов, которые должны частично компенсировать недостаток финансовых ресурсов, - отметил Белоусов. - Самым главным из них - это инструмент проектного финансирования: Банк России рефинансирует соответствующий портфель банков по ставке - ключевая ставка минус 1,5 п.п., а банки, которые входят в эту систему будут выдавать кредиты по процентной ставке - ключевая ставка плюс 1 п.п. (сейчас обсуждается возможность плюс 0,5 п.п. потому что ключевая ставка существенно поднялась)".

По словам помощника президента, это будет существенно ниже рынка. "Механизм нормативно отработан, готов к запуску", - добавил он. В перспективе предполагается, что это будет массовый механизм, добавил Белоусов.

Как ранее сообщал ТАСС, правительство в октябре утвердило программу поддержки инвестиционных проектов, которые реализуются в России на основе проектного финансирования.

Согласно сообщению правительственной пресс- службы, программой предусмотрено, что в рамках создаваемого механизма проектного финансирования планируется предоставить кредиты в объеме до 500 млрд руб. нарастающим итогом на конец 2018 года.

По кредитам, выданным в рамках программы, в 2015-2018 гг. будут предоставлены государственные гарантии в объеме до 125 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама