Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В технополисе "Москва" открываются "чистые комнаты"

24 ноября 2014, 17:00 UTC+3
Столичное правительство вложило в проект более миллиарда рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:13'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:13'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

В этой комнате будут создавать вот такие биочипы для определения антител в сыворотке крови.  Они помогут выявлять раковые заболевания на ранней стадии. К производству намерены приступить будущей весной в технополисе "Москва". Здесь открывают 12 "чистых комнат" - помещений с минимальным содержанием микроорганизмов в воздухе. Впервые подобный объект создают на госсредства. Столичное правительство вложило в строительство более миллиарда рублей.

Олег Бочаров, руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы:

-  За каждым из таких высокотехнологичных производств идет развитие инжиниринговой деятельности, в которой стоимость интеллектуального продукта очень высока, и востребованность в интеллектуальных рабочих местах будет постоянно расти. То есть город станет таким интеллектуальным драйвером для всей страны.

Общая площадь "чистых комнат" - 7200 квадратных метров. Две тысячи из них будут сдавать в аренду предприятиям, которые создают биотехнологии, оставшуюся площадь отдадут под микроэлектронику.

- По сравнению с мировыми аналогами "чистые комнаты" нашим не уступают? - Нет, не уступают.

Игорь Ищенко, генеральный директор управляющей организации технополиса "Москва":

- У нас сейчас, например, на одну из комнат есть три претендента, кто из них победит, определит конкурс. Стоимость арендной ставки 12 тысяч рублей за квадратный метр с НДС.

Николай Бовин, генеральный директор компании, создающей биотехнологии:

- Почему нам нравится здесь. Я могу назвать две причины. Во-первых, мы сразу получаем чистое помещение, мы экономим деньги и можем их потратить более рационально. А второе, мы видим уже несколько потенциальных партнеров, которые расположены здесь. И это дико удобно. Потому что не надо ехать в другой город, в другую страну.

А эти два объекта технополиса открываются уже сейчас. В центре робототехники будут собирать, в том числе такие агрегаты. "Центр инжиниринга и промышленного дизайна" рассчитан, прежде всего, на молодых предпринимателей. С помощью этого оборудования, которым можно пользоваться абсолютно бесплатно, идеи будут превращаться в промышленные прототипы. Главное доказать, что ваш проект будет востребован в реальной жизни.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, Дмитрий Виноградов, ТАСС, Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама