Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФТС отмечает значительный поток "лжеимпорта" в Россию через границу с Литвой

24 ноября 2014, 17:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС

Эту страну используют для широкого ввоза санкционных товаров в РФ, отметил глава российской таможни Андрей Бельянинов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Федеральная таможенная служба (ФТС России) отмечает значительный поток "лжеимпорта" в Россию через границу с Литвой. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Андрей Бельянинов. 

"Мы отметили, что через эту страну идет большое количество "лжеимпорта" с применением поддельных сертификатов соответствия и эту страну используют для изменения маршрута и ввоза санкционных товаров в РФ", - сказал он. По его словам, это серьезная причина, чтобы подробно рассмотреть грузопоток из этой страны.

Служба охраны госграницы Литвы выступила 22 ноября с утверждением, что на контрольно-пропускных пунктах на границе республики с Калининградской областью России замедлился пропуск в РФ машин с литовскими номерами.

"Так, через пункт пересечения границы Панемуне - Советск в час в среднем в Россию впускают один легковой автомобиль и две-три фуры. Обычно за это время проходят десять машин", - заявили в службе погранохраны.

Как сообщила литовская сторона, на ее запрос россияне ответили, что никаких специальных мер в отношении литовского транспорта не применяется, однако имели место сбои в работе компьютерной системы.

Таможенные брокеры и их клиенты, опрошенные ТАСС, заявили, что испытывают большие трудности с российской таможней на всех пунктах пропуска при прохождении товаров и грузов из Литвы. В других организациях, занимающихся таможенным оформлением импортных грузов, подтвердили эту информацию. Возможных причин происходящего на таможенных пунктах пропуска опрошенные ТАСС участники рынка пока не знают.

Российские перевозчики экспортных грузов в направлении Литвы отмечают, что в последнее время был ужесточен режим пропуска грузов из РФ со стороны литовских таможенников. "Насчет импорта из Литвы не знаю, но в последнее время мы столкнулись со сложностями при прохождении экспортных грузов из России на литовской таможне. Все наши машины проверяют с особым пристрастием", - рассказал ТАСС представитель одного из крупных российских автоперевозчиков, добавив, что не будет удивлен возможными ответными мерами со стороны российской таможни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама