Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские экспортеры в октябре потеряли €166 млн из-за продуктового эмбарго России

24 ноября 2014, 21:43 UTC+3 РИМ РИМ 24, ноября. /ТАСС
Производители также обеспокоены будущим непрямым убытком, связанным с началом производства в РФ продуктов, имитирующих итальянские
Материал из 1 страницы

РИМ, 24 ноября. /ТАСС/. Экспорт итальянских товаров в Россию в октябре упал на 15,7% и привел к потере 166 млн евро. Об этом говорится в сообщении итальянской ассоциации сельскохозяйственных производителей Coldiretti.

Эти данные ассоциация приводит на основе статистических данных за октябрь.

Снижение экспорта связано с введением Россией эмбарго на ввоз продуктов питания из стран ЕС, отмечается в сообщении.

"К прямому ущербу от ограничений нужно добавить непрямой убыток, который будет иметь эффект в средней и долгосрочной перспективе. Речь идет о начале внутреннего производства в России продуктов, имитирующих итальянские - от сыров моццарелла и пармезан до мясных продуктов - колбас и копченостей. Эти продукты не только наносят ущерб имиджевой политике высококачественного бренда "сделано в Италии", но и грозят в будущем вытеснить оригинальных итальянских производителей с российского рынка", - указывают в Coldiretti.

Ответные санкции России

Россия 7 августа этого года ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции, в том числе, запрещают сроком на один год импорт почти всех сортов мяса в РФ из этих стран. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции, субпродуктов и мясные обрезки.

20 августа правительство РФ исключило из списка сельскохозяйственных товаров, на которые распространяются ответные продовольственные санкции, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

По оценке Еврокомиссии, российское эмбарго затронуло 4,2% всего экспорта 28 стран ЕС на общую сумму 5 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама