Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский НПЗ обжалует решение суда о взыскании 1,39 млрд рублей штрафа

25 ноября 2014, 0:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
Иск о взыскании штрафа за воздействие на окружающую среду в связи с ликвидацией пруда на территории завода подан департаментом Росприроднадзора по ЦФО
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Компания "Газпромнефть - Московский НПЗ" намерена подать кассацию на решение арбитражного апелляционного суда Москвы о взыскании с нефтеперерабатывающего завода 1,39 млрд рублей в качестве платы за воздействие на окружающую среду. Об этом ТАСС сообщили в "Газпромнефти", которой принадлежит предприятие.

Иск о взыскании штрафа был подан департаментом Росприроднадзора по Центральному ФО.

Как пояснили в компании, по решению апелляционного суда Москвы, с МНПЗ взыскивается плата за воздействие на окружающую среду в 2011-2012 году, связанное с буферным прудом, который до 2013 года размещался на территории завода. "В 2013 году буферный пруд был ликвидирован. В рамках реализации комплексной программы реконструкции и модернизации Московского НПЗ на территории пруда были проведены работы по рекультивации грунтов", - уточнили в "Газпромнефти".

"На рекультивированной площадке планируется размещение второй очереди комплекса биологических очистных сооружений, которые позволят довести очистку сточных вод МНПЗ до требований, предъявляемых к рыбохозяйственным водоемам. Новая система биологической очистки позволит удалять из сточных вод предприятия 98% загрязняющих веществ и в 2,5 раза снизить водопотребление завода", - добавили в компании.

Как ранее сообщал ТАСС, в начале ноября в Москве был зафиксирован выброс сероводорода. Официального заключения надзорных органов о причинах и источнике выбросов нет, но среди предприятий, которые могли быть виновны в загрязнении назывался и МНПЗ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама