Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились ростом индексов, Dow Jones и S&P 500 обновили рекорд

25 ноября 2014, 2:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Рост отмечается на фоне ожиданий инвесторов относительно того, что центробанки окажут поддержку мировой экономике
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Ростом основных котировок завершились в понедельник фондовые торги в США на фоне ожиданий инвесторов относительно того, что центробанки окажут поддержку мировой экономике.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,04% до отметки 17817,90 пункта, достигнув таким образом нового исторического максимума. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) также обновил рекорд, поднявшись на 0,29% до отметки 2069,41 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,89% до отметки 4754,89 пункта.

Участники американского фондового рынка продолжили отыгрывать решение Центробанка КНР понизить процентные ставки для стимулирования экономики страны и заявление главы ЕЦБ Марио Драги о том, что регулятор может расширить покупки активов для экономического стимулирования в случае возникновении инфляционных рисков.

"Скорее всего, Центробанк КНР понизит процентные ставки не один, а несколько раз. Вопрос в том, сколько раз это придется сделать, чтобы достичь нужного эффекта", - отметил аналитик чикагской инвестиционной компании Performance Trust Capital Partners Брайан Бэттл.

На торгах в понедельник падение демонстрировали акции энергетических компаний. Бумаги Exxon Mobil подешевели на 1,13%, Chevron - на 0,83%. Вместе с тем на 10,86% подскочили акции биотехнологической компании Tetraphase Pharmaceuticals на фоне информации о том, что она может быть продана конкурентам. На 21,1% подорожали бумаги перестраховочной компании Platinum Underwriters Holdings после того, как о ее покупке за 1,9 млрд долларов объявила RenaissanceRe.

Бумаги Apple выросли на 1,9% - до 118,63 доллара за штуку. Таким образом, рыночная капитализация компании вплотную приблизилась к 700 млрд долларов.

Цена тройской унции золота упала в понедельник на 2,00 доллара (0,17%), установившись на отметке 1195,70 доллара.

На этой неделе инвесторы будут ждать публикации пересмотренных данных по ВВП США за третий квартал текущего года и информации об объеме потребительских расходов за октябрь.

В четверг американские биржи будут закрыты в связи с отмечаемым в США национальным праздником - Днем благодарения. В пятницу торги на Нью-йоркской фондовой бирже пройдут в укороченном режиме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама