Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВГТРК создает на Шаболовке центр тестирования российского телевизионного оборудования

25 ноября 2014, 8:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

"Сегодня телевизионной отрасли необходим рывок на переоборудование", - заявил замгендиректора компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК) создает на Шаболовке площадку для тестирования российского телевизионного оборудования.

Об этом корр. ТАСС сообщил заместитель генерального директора медиахолдинга, руководитель производственно-технологического департамента Алексей Земский.

Он отметил, что специалисты ВГТРК провели маркетинг российского рынка производителей телеоборудования. "Мы посмотрели отечественные компании и увидели, что каждая из них собирает что-то свое, работает над созданием технологий; одни продвинулись в этом больше, другие - меньше, - подчеркнул Земский. - Но, к сожалению, в этой сфере нет комплексного подхода, то есть нет единого центра, который бы объединял усилия этих компаний и помогал бы рынку координировать их работу". "Мы, со своей стороны, готовы предпринять усилия, чтобы стать таким центром, который помог бы лидерам двигаться в общем направлении", - сказал представитель компании.

По его словам, "в рамках разработанной программы ВГТРК приступило к созданию телецентра на Шаболовке, в котором будет собрано все российское оборудование, из иностранного - лишь видеокамеры и мониторы". "В этом центре мы будем тестировать отечественное оборудование, осваивать технологии, то есть это будет своего рода экспериментальная площадка", - отметил Земский, добавив, что одной из главных задач, которая должна стоять на государственном уровне, - это продвижение российских производителей, в том числе на зарубежных рынках.

Замгендиректора ВГТРК отметил, что "сегодня телевизионной отрасли необходим рывок на переоборудование". "Мы прекрасно понимаем, что находимся в начале нашего пути, и следующий рывок может быть сделан к 2020-2021 годам. Мы ставим для себя цель - начать к этому году производить оборудование не только для малых телецентров, но и больших", - сказал представитель ВГТРК.

Предполагается, что центр будет собран и начнет функционировать через 8 месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама