Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВГТРК создает на Шаболовке центр тестирования российского телевизионного оборудования

25 ноября 2014, 8:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
"Сегодня телевизионной отрасли необходим рывок на переоборудование", - заявил замгендиректора компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК) создает на Шаболовке площадку для тестирования российского телевизионного оборудования.

Об этом корр. ТАСС сообщил заместитель генерального директора медиахолдинга, руководитель производственно-технологического департамента Алексей Земский.

Он отметил, что специалисты ВГТРК провели маркетинг российского рынка производителей телеоборудования. "Мы посмотрели отечественные компании и увидели, что каждая из них собирает что-то свое, работает над созданием технологий; одни продвинулись в этом больше, другие - меньше, - подчеркнул Земский. - Но, к сожалению, в этой сфере нет комплексного подхода, то есть нет единого центра, который бы объединял усилия этих компаний и помогал бы рынку координировать их работу". "Мы, со своей стороны, готовы предпринять усилия, чтобы стать таким центром, который помог бы лидерам двигаться в общем направлении", - сказал представитель компании.

По его словам, "в рамках разработанной программы ВГТРК приступило к созданию телецентра на Шаболовке, в котором будет собрано все российское оборудование, из иностранного - лишь видеокамеры и мониторы". "В этом центре мы будем тестировать отечественное оборудование, осваивать технологии, то есть это будет своего рода экспериментальная площадка", - отметил Земский, добавив, что одной из главных задач, которая должна стоять на государственном уровне, - это продвижение российских производителей, в том числе на зарубежных рынках.

Замгендиректора ВГТРК отметил, что "сегодня телевизионной отрасли необходим рывок на переоборудование". "Мы прекрасно понимаем, что находимся в начале нашего пути, и следующий рывок может быть сделан к 2020-2021 годам. Мы ставим для себя цель - начать к этому году производить оборудование не только для малых телецентров, но и больших", - сказал представитель ВГТРК.

Предполагается, что центр будет собран и начнет функционировать через 8 месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама