Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на аэропорт Владивостока могут претендовать "Ростех" и "Аэроинвест"

25 ноября 2014, 9:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Аэропорт Шереметьево на прошлой неделе продлил срок приема сообщений и предложений на приобретение пакетов 52,16% акций ОАО "Международный аэропорт Владивосток" и 74,99% акций ЗАО "Терминал Владивосток", а также прав по договорам займа. В настоящее время получено шесть писем о заинтересованности.

Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к разным сторонам сделки, бороться за актив собираются "Новапорт" Романа Троценко, "Базэл аэро" (СП "Базэла", Сбербанка и Changi Airports International), а также холдинг "Реновы" и "Аэропорты регионов". Кроме них, заявки готовят ГК "Ростех" вместе с литовской Avia Solutions Group и компания "Аэроинвест", которая, в частности, занимается реконструкцией калининградского аэропорта Храброво. "Аэроинвест" аффилирован с холдингом "Синдика", которым владеет сенатор Арсен Каноков.

Также источник, близкий к одной из сторон сделки, и источник, знакомый с ходом подготовки заявок, сообщили, что заявку совместно с одним из участников планирует подавать Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Один из собеседников говорит о том, что партнером РФПИ может стать консорциум "Базэла" и сингапурской Changi Airports International. Ранее фонд планировал подавать заявку совместно с УК "Лидер", но отказался от этой идеи, говорит собеседник издания.

Представители РФПИ и ГК "Ростех" отказались от комментариев, представитель Avia Solutions Group не ответил на запрос, связаться с представителем "Аэроинвеста" газете не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама