Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПФ в условиях временной заморозки перечисления накоплений заключили 3,86 млн договоров

25 ноября 2014, 9:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) , которым временно заморожено перечисление новых накоплений, продолжают работать над расширением клиентской базы - на перспективу, сообщает газета "Коммерсант", которой удалось ознакомиться с результатами работы НПФ по привлечению новых клиентов на 1 ноября. По данным издания, за десять месяцев фондам удалось заключить $3,86 млн на перевод пенсионных накоплений гражданами.

Из них больше половины (2 млн) - НПФ Сбербанка. Также в тройку лидеров входят Промагрофонд (278 тыс.) и "КИТ Финанс" (214,5 тыс.).

Число заявлений, поданных гражданами, пока в два раза меньше числа договоров - 1,97 млн. Для того чтобы перевести накопления в негосударственный пенсионный фонд, нужны два документа: договор и заявление. Но если договор в Пенсионный фонд России передает НПФ, то по новым правилам заявление обязан подать сам гражданин.

Из общего числа заявлений 1,1 млн - о переходе из ПФР в НПФ, а 830 тыс. - из одного НПФ в другой. Ранее доля граждан, желающих сменить один НПФ на другой, составляла порядка 30%. Так, по итогам 2013 года ПФР признал действительными 8,5 млн (71%) заявлений о переходе из ПФР в НПФ и 3,5 млн (29%) - о переходе из НПФ в НПФ.

Издание отмечает, что скольким из подавших заявления гражданам удастся перевести свои накопления, станет понятно в начале 2015 года. Претендовать на получение накоплений смогут те фонды, которые успеют пройти проверку ЦБ и вступить в систему гарантирования до 1 января. Предполагается, что они получат накопления граждан, принявших решения о переходе в 2013 и 2014 годах. Сейчас эти средства находятся в ВЭБе (если клиент переходит из ПФР) или в том НПФ, который гражданин решил покинуть. Кроме того, вступившие в систему гарантирования фонды получат замороженные сейчас в ПФР средства своих клиентов за вторую половину 2013 года.

По оценке замминистра финансов Алексея Моисеева, в 2015 году НПФ могут рассчитывать на получение порядка 500 млрд рублей. На 2014 и 2015 годы правительство ввело мораторий на формирование пенсионных накоплений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама