Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ снизил лимит на аукционе репо в рамках операции тонкой настройки 25 ноября

25 ноября 2014, 11:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
Максимальный объем предоставляемых средств установлен на уровне 200 млрд руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Банк России во вторник, 25 ноября, предоставит банкам на аукционе репо на один день в рамках операции тонкой настройки средства на уровне 200 млрд руб. под ставку не менее 9,5% годовых, говорится в сообщении регулятора.

"В условиях значительного превышения спроса банковского сектора на ликвидность над ее предложением в связи с осуществлением налоговых платежей Банк России проведет 25 ноября 2014 года операцию "тонкой настройки" по предоставлению рублевой ликвидности. В рамках консервативного подхода к оценке предоставляемого банковскому сектору объема ликвидности, направленного на ограничение возможностей реализации спекулятивных стратегий и стабилизацию ситуации на валютном рынке, максимальный объем предоставляемых средств установлен на уровне 200 млрд рублей", - говорится в сообщении пресс-службы ЦБ РФ.

Лимиты на последних трех аукционах РЕПО в рамках операций "тонкой настройки" были выше установленного во вторник уровня и варьировались от 220 млрд рублей до 330 млрд рублей.

ЦБ начал проведение операций "тонкой настройки" по предоставлению ликвидности с 3 февраля. Они осуществляются в форме аукционов РЕПО на сроки от 1 до 6 дней с минимальной ставкой, равной ключевой ставке Банка России.

Регулятор проводит операции "тонкой настройки" по предоставлению ликвидности, когда спрос ликвидности со стороны банковского сектора превышает ее предложение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама