Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон о госконтроле за международными автомобильными перевозками

25 ноября 2014, 12:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
Закон предписывает выдавать разрешение на перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов в ускоренном режиме
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о государственном контроле за международными автомобильными перевозками. Документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, был принят Госдумой 11 ноября и одобрен Советом федерации 19 ноября.

Закон предписывает выдавать разрешение на перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов в ускоренном режиме, то есть в течение трех часов с момента подтверждения внесения платы в счет возмещения вреда, который будет причинен транспортным средством автомобильным дорогам. Этот пункт закона вступит в силу 1 января 2018 года.

Согласно закону, проезд по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки, допускается при наличии соответствующих специальных разрешений в случаях: движения крупногабаритных транспортных средств; движения тяжеловесных транспортных средств, масса с грузом или без груза и (или) нагрузка на ось или группу осей которых превышает предельно допустимую массу транспортного средства и (или) предельно допустимую нагрузку на ось или группу осей транспортного средства более чем на 2%.

"Осуществление международной автомобильной перевозки грузов и (или) пассажиров с территории РФ на территорию третьего государства либо с территории третьего государства на территорию РФ с незаполненным разрешением или разрешением, заполненным с нарушением установленных правил, либо без разрешения влечет наложение административного штрафа на водителя транспортного средства в размере от 150 тыс. до 200 тыс. руб.", - говорится в законе.

Как ранее пояснял зампредседателя комитета Совета федерации по экономической политике Олег Еремеев, "основной целью закона является защита российского рынка автомобильных перевозок посредством усиления контроля за соблюдением иностранными перевозчиками требований российской разрешительной системы".

По его мнению, "важность и актуальность решения этой задачи серьезно возросла в условиях переноса транспортного контроля на внешнюю границу Таможенного союза (России, Белоруссии, Казахстана)".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама