Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Китай не готов к росту цены на калий, планируемый "Уралкалием"

25 ноября 2014, 12:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
Летом "Уралкалий" заявил о планах увеличить цену на калий для Китая на 10% в рамках переговоров о подписании нового контракта
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Китай не готов к 10% росту цены на калий, который "Уралкалий" планирует в рамках подписания нового контракта на 2015 год, сообщает Bloomberg.

Китайские покупатели готовы обсуждать повышение цен не более чем на 5% по следующему контракту, заявил президент китайской China Potassium Salts Industrial Association Вэя Ченгуаня. По его словам, пока на переговорах прогресса добиться не удалось, а остановка производства на одном из рудников "Уралкалия" вряд ли повлияет на переговоры.

Сообщается, что "Уралкалий" в октябре попросил $340 за тонну по следующему контракту с китайскими потребителями по сравнению с $305 по контракту в 2014 году.

Руководитель дивизиона "Калийные и магниевые соли" немецкой K+S Kali Петер Хельмут прокомментировал ТАСС, что повышение цены на калий в Китае в первом полугодии 2015 года возможно не более чем на 5-6%.

По его словам, калийный рынок смог снова прийти в себя от последствий "черного вторника" 2013 года и в последние месяцы на калийном рынке отмечалась явная тенденция к стабилизации, однако реальный уровень, к которому можно вернуться, это $400-470 за тонну, но это не произойдет в короткие сроки.

Летом "Уралкалий" заявил о планах увеличить цену на калий для Китая на 10% в рамках переговоров о подписании нового контракта.

18 ноября на руднике рудоуправления "Соликамск-2" увеличился уровень подземных вод и обнаружился провал грунта размерами 20 на 30 метров в 3,5 км от самой шахты, в связи с чем был введен план ликвидации аварии на руднике и временно приостановлена работа шахты.

Мощность производства фабрики, которая перерабатывает руду с шахты "Соликамск-2", составляет 2,3 млн тонн в год гранулированного и хлористого калия, что равно чуть менее четверти общего годового объема выпускаемой продукции "Уралкалия".

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20% Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама