Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" определит сценарии динамики цен на нефть на 2015 год после заседания ОПЕК

25 ноября 2014, 12:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
Ситуация с решением ОПЕК о квоте на добычу находится в высокой степени неопределенности, отметили в компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Совет директоров "Роснефти" рассмотрит в декабре сценарии динамики цен на нефть на 2015 год после заседания ОПЕК, на котором будет решаться вопрос о квоте по добыче нефти. Об этом ТАСС заявил председатель совета директоров "Роснефти" Александр Некипелов.

"Мы еще пока не принимали соответствующего документа на следующий год. Я так понимаю, что в декабре совет директоров будет рассматривать круг вопросов. Работа ведется. Учитывается трудная предсказуемость цены на нефть, так как очень много неэкономических факторов влияет на нее, наверняка надо будет рассматривать различные варианты. Но пока эта работа не получила утверждения в рамках компании. Это решение еще впереди", - сказал Некипелов, отвечая на вопрос, заложила ли уже "Роснефть" в бюджет ряд сценариев развития ситуации с ценами на нефть на 2015 год.

Некипелова также считает, что ситуация с решением ОПЕК о квоте на добычу нефти находится в высокой степени неопределенности.

"Сказать сегодня невозможно, будет снижена квота или нет, есть разные факторы, которые хорошо известны. С одной стороны, есть стремление некоторых участников ОПЕК каким-то образом вытеснить сланцевую нефть, с другой стороны, есть мнения других участников, что цена нефти 80 долларов за баррель является приемлемой. Поэтому здесь очень трудно предположить, какие конкретно будут действия", - сказал председатель совета директоров "Роснефти".

Как ранее сообщал ТАСС, 27 ноября в Вене состоится заседание членов ОПЕК, на котором будет решаться вопрос о квоте по добыче нефти. Мировая цена на нефть за последние полгода снизилась почти на 30%.

Компания ЛУКОЙЛ утвердила бюджет компании на 2015 год, исходя из сценариев по ценам на нефть в $70 и $80 за баррель. Об этом в минувшую пятницу сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов.

По его словам, при сценарии в $80 за баррель компания рассчитывает на получение свободного денежного потока в размере $1 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама