Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятие "Реновы" подало заявки на участие в тендерах на модернизацию ТЭЦ в Белоруссии

25 ноября 2014, 16:11 UTC+3 МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
В октябре ЗАО "Уральский турбинный завод" и белорусское государственное объединение "Белэнерго" подписали меморандум о сотрудничестве
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. ЗАО "Уральский турбинный завод" (УТЗ, входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга) подало заявки на участие в тендерах на модернизацию Гродненской и Минской ТЭЦ. Об этом сообщил ТАСС директор по развитию высокотехнологичных активов группы Михаил Лифшиц.

"Да, конечно, мы в них (тендерах - прим. ред.) участвуем. Подали заявки. Я был в Белоруссии в прошлом месяце, встречался и с премьером, и с министром энергетики. Мы подписали соглашение с "Белэнерго" о том, что двигаемся вперед в этой части", - сказал Лифшиц.

Он добавил, что УТЗ в тендере по гродненской ТЭЦ участвует самостоятельно, а заявка по Минской ТЭЦ подана в консорциуме с "Интер РАО". В декабре должны пройти коммерческие переговоры, в ходе которых будет определяться окончательная цена. Начальные цены тендеров Лифшиц не озвучил.

В октябре ЗАО "Уральский турбинный завод" и белорусское государственное объединение "Белэнерго" подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий взаимодействие в модернизации и развитии генерирующих мощностей Белоруссии.

Речь шла о реконструкции Минской ТЭЦ-3 и модернизации турбины Гродненской ТЭЦ-2, а также в перспективе о поставке запчастей и сервисных услугах.

По Минской ТЭЦ стоимость работ и оборудования не озвучивалась, по Гродненской ТЭЦ называлась начальная цена тендера около 1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама