Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский автопроизводитель Lifan запустит завод в Липецке летом 2017 года

25 ноября 2014, 15:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
На заводе планируется выпускать весь модельный ряд китайского бренда
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Экспертный совет Минэкономразвития сегодня одобрил заявку от китайского автопроизводителя Lifan о создании сборочного производства в Липецкой области на территории ОЭЗ "Липецк".

К январю 2015 года компания планирует завершить проектные работы, запуск производства планируется летом 2017 года.

"Пробное производство продукции и вывод оборудования на проектный уровень мощности запланированы на апрель 2017 года, ввод завода в эксплуатацию - на июль-август 2017 года", - сообщили в ОАО "ОЭЗ".

Срок окупаемости проекта составит 7 лет и к 2023 году компания планирует нарастить долю продаваемых в России легковых авто до 1,9% с 1,04% в настоящее время.

Lifan планирует производить широкий модельный ряд: седаны моделей 650, 730, 820 и внедорожники моделей X40, X50, X55, X60 (второго поколения), X70, X80.

Как ранее сообщал ТАСС, в октябре Lifan определился с производственной площадкой, выбрав Липецкую область, территорию ОЭЗ "Липецк".

Компания инвестирует до $300 млн в строительство производственной площадки в РФ, объем инвестиций будет увеличен в рамках расширения первой очереди завода и запуска завода двигателей. На заводе планируется выпускать весь модельный ряд китайского бренда со сваркой и окраской кузовов. Первоначальная проектная мощность завода - 60 тыс. автомобилей в год.

Модельный ряд Lifan в России сейчас состоит из кроссовера Х60, седанов Lifan Cebrium, Lifan Solano, Lifan Celliya и городского хэтчбека Lifan Smily. В ближайшее время на российский рынок выйдут компактный кроссовер Х50 и модель Lifan 820.

Компания намерена также экспортировать часть произведенной в Липецкой области продукции.

Как ранее сообщала компания, в 2013 году Lifan продал 27 тыс. машин, в 2014 году планирует сохранить продажи на этом уровне, несмотря на неблагополучную рыночную ситуацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама