Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР одобрило 10 новых проектов резидентов промышленных ОЭЗ

25 ноября 2014, 16:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
Общий объем заявленных инвестиций - 23 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Экспертный совет при Минэкономразвития по промышленным ОЭЗ одобрил проекты 10 новых инвесторов с общим объемом заявленных инвестиций в 23 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении федеральной сети особых экономических зон - РосОЭЗ, единственным акционером которой является государство.

С учетом этих компаний, суммарный объем заявленных инвестиций в промышленные зоны составил почти 273 млрд рублей, из них почти 131,6 млрд рублей - от компаний с иностранным капиталом, отмечается в сообщении.

Новые резиденты разместят свои производства в ОЭЗ "Липецк", ОЭЗ "Алабуга", ОЭЗ "Титановая долина" и ОЭЗ "Моглино".

Крупнейший по объему инвестиций проект ООО "Лифан Автомобили Рус" - российский завод автоконцерна Lifan (КНР). В ОЭЗ "Липецк" планируется построить первый в России завод полного цикла. Lifan готов инвестировать в проект 300 млн долларов.

Также среди крупных новых резидентов - ООО "Мир упаковки". Компания намерена построить в ОЭЗ "Алабуга" завод по производству пищевой упаковки и пластиковых автокомпонентов. Стоимость проекта - около 4 млрд рублей, срок окупаемости - 10 лет.

В ОЭЗ "Алабуга" компания "Гелиотехника Сириус" намерена построить производство солнечных панелей. Инвестиции оцениваются в 5,6 млрд рублей.

В ОЭЗ "Липецк" компания "Русский инструмент" будет производить алюминиевые и стальные инструменты для столярных, строительно-отделочных, слесарных, крепежных и других видов работ. Объем инвестиций - 1,4 млрд рублей.

ЗАО "Завод базальтовых материалов" разместит в ОЭЗ "Титановая долина" производство базальтового волокна мощностью 5 тыс тонн в год и инжинирингового центра по развитию базальтовых технологий. Объем инвестиций в проект - около 1 млрд рублей.

Также в ОЭЗ "Титановая долина" компания "Инфкерком - Урал" будет производить марганцевые сплавы. В числе потенциальных покупателей такие компании как "Северсталь", "ЕвразХолдинг", "Мечел" и другие. Сумма инвестиций в проект - 600 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама