Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение суда о назначении штрафа ресторану Burger King в Москве вступило в силу

25 ноября 2014, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
Ранее проверка Роспотребнадзора выявила нарушение санитарных норм в одном из ресторанов сети
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы в сентябре 2014 года назначил штраф ООО "Бургер Рус" по итогам проверки регионального управления Роспотребнадзора за хранение посторонних предметов в холодильнике. Решение вступило в силу, сообщило управление.

"Арбитражный суд города Москвы в сентябре 2014 года посчитал вину общества доказанной и принял решение о привлечении ООО "Бургер Рус" к административной ответственности. Решение суда вступило в законную силу", - говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Москве.

Ранее ТАСС сообщал, что 11 июля 2014 года специалисты Роспотребнадзора при проверке ресторана Burger King на проспекте Мира, дом 114, обнаружили, что пищевые отходы в черных полиэтиленовых пакетах хранились в производственном коридоре, соединяющем служебный вход и складские помещения, а на складе и в производственном помещении были мухи.

Кроме того, посторонние предметы (щетки для шейк-машины, слайсер для лука и помидоров) хранились в ресторане в среднетемпературной холодильной камере непосредственно рядом с продуктами питания. Помимо этого, пиво хранилось в кегах в коридоре рядом с бочками с использованным для фритюра жиром.

"Это не глобальная история. Это плановая проверка", - пояснила тогда ТАСС пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Сергеева. Региональные отделения Роспотребнадзора составили планы проверок предприятий на 2014 год в декабре 2013 года, продолжила она.

Сергеева добавила, что не располагает информацией о текущих или завершенных проверках ресторанов быстрого питания в субъектах РФ.

Сеть Burger King, основанная в 1954 году в США, в настоящее время базируется в Майами (штат Флорида) и занимает второе после McDonald`s место в мире по количеству заведений, продающих гамбургеры.

Burger King имеет более чем 12,6 тыс. закусочных в 86 странах мира, в том числе 200 - в России. ООО "Бургер Рус" - основное юридическое лицо Burger King в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама