Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвийская таможня предупреждает об очередях из грузовиков на границе с Россией

25 ноября 2014, 17:28 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Продолжительность ожидания в очереди составляет от 8 до 29 часов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

РИГА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Таможенное управление Службы государственных доходов Латвии предупреждает об образовании больших очередей грузовых автомобилей на контрольно-пропускных пунктах (КПП) на границе с РФ.

"Российская сторона начала выполнять усиленные контрольные мероприятия, поэтому начинают образовываться очереди грузовых автомобилей и существенно увеличивается время прохождения границы для грузового автотранспорта на КПП "Терехово" - "Бурачки" и "Гребнево" - "Убылинка", - говорится во вторник в сообщении этого ведомства. 

В связи с этим таможня и Служба погранохраны Латвии призывают водителей выбирать другие маршруты для доставки грузов, чтобы не проводить долгое время в очередях на латвийско-российской границе.

По утверждению погранохраны, на КПП "Терехово" - "Бурачки" в очереди ожидали пересечения границы с РФ 290 грузовиков, а на КПП "Гребнево" - "Убылинка" - 40 машин. Продолжительность ожидания в очереди составляет от 8 до 29 часов.

Проблема многокилометровых очередей из грузовых автомобилей на границе между Латвией и Россией появились в августе 2006 года. Число машин временами доходило до 2,2 тыс., что осложняло работу пограничных служб и создавало неудобства местным жителям. Увеличение очередей на границе в апреле 2007 года связывалось с установленными в Белоруссии сезонными ограничениями максимального веса транспортных средств. В декабре 2009 года большие заторы на границе между Латвией и Россией возникли после введения ФТС РФ усиленного контроля за латвийскими автоперевозчиками. В конце прошлого года на границе между странами очереди образовались вновь. Это было связано с введенными со стороны России изменениями в процедуре таможенного транзита.

Очереди на латвийско-российской границе регулярно образуются перед рождественскими и новогодними, а также перед майскими праздниками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама