Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор может запретить импорт растительной продукции из Швейцарии

25 ноября 2014, 17:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, ноября. /ТАСС

У ведомства возникли подозрения, что не вся эта продукция является действительно швейцарской

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) рассматривает возможность запрета на импорт растительной продукции из Швейцарии из-за подозрений в контрабанде яблок.

Такие меры могут быть приняты в том случае, если страна до 5 декабря не предоставит объемы выращиваемой растительной продукции и не подтвердит аутентичность фитосанитарных сертификатов на поставленные в Россию товарные партии. Об этом говорится в сообщении службы.

"(Дополнительную. - ТАСС) информацию Россельхознадзор хотел бы получить в течение 10 дней после сегодняшних переговоров, что позволит избежать введения защитных ограничительных мер", - отмечается в сообщении.

Согласно данным Россельхознадзора, Швейцария значительно увеличила поставки в Россию нескольких видов растительной продукции после введения продэмбарго, в том числе яблок - в 400 раз.

"В этой связи у Россельхознадзора возникли подозрения, что не вся эта продукция является действительно швейцарской", - отмечают в российском ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама