Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: цена нефти ниже $60 за баррель не приведет к снижению ее добычи в России

25 ноября 2014, 19:10 UTC+3

Нефтедобытчики РФ могут работать в различных ценовых условиях, отметил глава "Роснефти"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Сечин

Игорь Сечин

© ТАСС/EPA/SERGEY PONOMAREV / POOL

ВЕНА, 25 ноября. /ТАСС/. Цена нефти ниже $60 за баррель не приведет к снижению добычи нефти в России. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главу "Роснефти" Игоря Сечина.

Президент "Роснефти" также добавил, что нефтедобытчики РФ "могут работать при различных ценовых условиях и будут реагировать на рыночный спрос".

Сечин заявил, что РФ, Мексика, Саудовская Аравия и Венесуэла будут проводить ежеквартальные встречи и "будут мониторить цены на нефть".

"Нынешний уровень цен не критичен для нас. Мы можем передвинуть сроки реализации тех или иных капиталоемких проектов. Конечно, это отразится на общем уровне предложения нефти", - сказал Сечин.

Глава "Роснефти" считает, что для балансировки спроса и предложения нужны согласованные, скоординированные действия всех или большинства крупных участников рынка. При этом Сечин подчеркнул, что надо различать специфику нефтяной отрасли большинства стран ОПЕК и России. Ввиду совокупности климатических, логистических и технологических факторов РФ не может изменять уровни добычи немедленно, но способна предпринять меры структурного характера с последствиями в среднесрочном и долгосрочном периоде.

Игорь Сечин отметил, что "Роснефть" уже снизила объем добычи на 25 тысяч баррелей в сутки, но это связано с повышением эффективности добычи и повышением эффективности для акционеров компании, а также с условиями сбыта на рынке.

Участники рынка должны более оперативно реагировать на его изменения, поэтому надо перейти к углубленному совместному анализу рыночных фактов и перспектив, поставив этот процесс на регулярную основу, считает он. Необходимо также обеспечить большую прозрачность рынка.

За последние пять месяцев цены на нефть снизились почти на 40 долларов за баррель.

Переговоры нефтяной четверки

25 ноября в Вене делегации России, Саудовской Аравии, Мексики, Венесуэлы впервые в четырехстороннем формате провели обсуждение текущей рыночной ситуации и мер по поддержанию цен на нефть. Глава МИД Венесуэлы Рафаэль Рамирес по итогам четырехсторонних переговоров по нефти сказал: "Мы обсудили ситуацию на рынке и разделяем точку зрения на положение".

При этом Россия и Мексика не являются членами ОПЕК, заседание членов которой намечено на 27 ноября в Вене. 

В состав российской делегации входят министр энергетики РФ Александр Новак и глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама