Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: цена на нефть на уровне $80 за баррель не требует принятия срочных мер

25 ноября 2014, 20:33 дата обновления: 25 ноября 2014, 21:26 UTC+3

По его словам, представители Саудовской Аравии, Мексики и Венесуэлы на встрече не говорили, что эта цена для них критична

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Новак

Александр Новак

© Михаил Метцель/ТАСС

ВЕНА, 25 ноября. /ТАСС/. Цена на нефть на уровне  $80 за баррель не требует принятия срочных мер, передает слова министра энергетики Александра Новака агентство Bloomberg.

По его словам, представители Саудовской Аравии, Мексики и Венесуэлы на встрече не говорили, что эта цена для них критична.

Участники нефтяной конференции в Вене приняли решение о проведении мониторинга цен на нефть в течение года с возможными ежеквартальными консультациями, сообщила ранее по итогам четырехсторонних переговоров нефтяная компания "Роснефть", чей президент Игорь Сечин принимал в них участие.

Все участники встречи считают, что текущие цены на нефть слишком низкие, заявил после переговоров глава МИД Венесуэлы Рафаэль Рамирес. "Мы все считаем, что цены слишком низки. Это очевидно", - подчеркнул он. По мнению министра, "цена на нефть должна быть $100". "Это справедливая цена", - убежден Рамирес.

Глава венесуэльского МИДа отметил, что Саудовская Аравия и Венесуэла, являющиеся членами организации ОПЕК, обсуждали вопрос снижения добычи с Россией и Мексикой, не входящих в картель. "Мы договорились поддерживать связь и встретиться снова через три месяца", - обозначил Рамирес итоги переговоров.

Как пояснил Игорь Сечин, надо различать специфику нефтяной отрасли большинства стран ОПЕК и России. Ввиду совокупности климатических, логистических и технологических факторов Россия не может изменять уровни добычи немедленно, но способна принять меры структурного характера с последствиями в среднесрочном и долгосрочном периоде.

По словам главы нефтяной компании, за последние пять месяцев цены на нефть снизились почти на $40 за баррель. По своей динамике текущий масштаб падения цен на нефть в исторической ретроспективе соответствует проявлению мирового экономического кризиса. Однако мировая экономика и спрос на нефть растут, также на рынке отсутствует критический дисбаланс спроса и предложения, считает Сечин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама