Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго Украины разрешило одной из компаний закупку электроэнергии в России

25 ноября 2014, 23:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, ноября. /ТАСС
Разрешение было дано еще 14 ноября, сообщает украинское издание "Апостроф"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины разрешило холдинговой компании "Энергосеть" импортировать электроэнергию из России. Об этом сообщает украинское издание "Апостроф", в распоряжении которого оказался текст соответствующего документа.

"Учитывая, что в условиях снижения температуры внешней среды и сокращения поставок угля на энергогенерирующие компании ТЭС, ожидается дефицит генерирующих мощностей в объединенной энергосистеме Украины. Минэнергоугля не против импорта электрической энергии из Единой энергетической системы России мощностью до 1500 МВт", - говорится в документе, подписанном заместителем министра энергетики и угольной промышленности страны Вадимом Улидой.

По данным "Апострофа", разрешение было дано еще 14 ноября, поставки позволено начать с 15 ноября. Это решение было принято в ответ на просьбу компании от 6 ноября.

На данный момент ТАСС не располагает информацией, начался ли уже экспорт электроэнергии из России.

Ранее глава минэнергоугля Юрий Продан заявил корр. ТАСС, что на Украине прорабатывается вопрос о возможности начала импорта электроэнергии из России, но пока окончательного решения по этому поводу не принято. Продан также сообщал, что государственное предприятие "Укринтерэнерго" начало переговоры с российской стороной.

"В связи с тем, что есть соответствующее решение СНБО, я поручил компании "Укринтерэнерго" провести переговоры с российской стороной для того, чтобы определиться, какие объемы можно импортировать и по какой цене", - сказал Продан.

Президент Украины Петр Порошенко 15 ноября поручил министерству энергетики и угольной промышленности рассмотреть вопрос закупки российской электроэнергии в случае экономической целесообразности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама