Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации рассмотрит бюджет на 2015 год и обсудит вопрос о введении торгового сбора

26 ноября 2014, 1:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Всего в повестке пленарного заседания верхней палаты около 50 вопросов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации рассмотрит закон о федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, а также обсудит вопрос о введении с 1 июля 2015 года торгового сбора в городах федерального значения.

Всего в повестке пленарного заседания верхней палаты около 50 вопросов, большинство из них касается финансово-экономического блока.

Основной темой для обсуждения станет закон о федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Документ представит сенаторам министр финансов Антон Силуанов. Также планируется рассмотреть законы о бюджетах Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования РФ.

Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина расскажет членам СФ о реализации законодательства в сфере регулирования, контроля и надзора за финансовыми рынками.

Сенаторы также обсудят вопрос о введении с 1 июля 2015 года торгового сбора в городах федерального значения - Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Этим же документом увеличивается с трех до пяти лет срок владения недвижимым имуществом, после которого не взимается налог на доходы физлиц при продаже.

Кроме того, Совфед рассмотрит закон о создании свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму и Севастополе. Документ создает правовые условия для ее функционирования. СЭЗ создается на срок 25 лет, впоследствии он может быть продлен. Кроме того, к обсуждению запланирован закон об особенностях налогообложения участников СЭЗ на этих территориях.

Сенаторам предстоит также рассмотреть закон о повышении с 1 января 2015 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 5 тыс. 965 рублей. По сравнению с 2014 годом МРОТ увеличивается на 411 рублей.

В международном блоке запланировано рассмотреть ряд документов, связанных с ратификацией межправительственных договоров и соглашений, в том числе с Киргизией - о развитии сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции.

Также парламентарии обсудят поправки в закон о формировании Совфеда, согласно которым отменяется "ценз оседлости" для послов при их выдвижении в сенаторы.

Совфед также рассмотрит закон, регламентирующий прием на работу иностранных граждан, он обязывает работодателя обеспечивать их медицинской страховкой. Трудовой кодекс РФ дополняется статьей, которая предписывает заключать трудовые договоры с иностранными гражданами только при наличии у них полиса добровольного медицинского страхования или договора с медицинским учреждением на предоставление услуг. Исключение составляют случаи, когда медуслуги предоставляются иностранцу за счет работодателя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама