Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации рассмотрит бюджет на 2015 год и обсудит вопрос о введении торгового сбора

26 ноября 2014, 1:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Изотов

Всего в повестке пленарного заседания верхней палаты около 50 вопросов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации рассмотрит закон о федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, а также обсудит вопрос о введении с 1 июля 2015 года торгового сбора в городах федерального значения.

Всего в повестке пленарного заседания верхней палаты около 50 вопросов, большинство из них касается финансово-экономического блока.

Основной темой для обсуждения станет закон о федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Документ представит сенаторам министр финансов Антон Силуанов. Также планируется рассмотреть законы о бюджетах Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования РФ.

Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина расскажет членам СФ о реализации законодательства в сфере регулирования, контроля и надзора за финансовыми рынками.

Сенаторы также обсудят вопрос о введении с 1 июля 2015 года торгового сбора в городах федерального значения - Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Этим же документом увеличивается с трех до пяти лет срок владения недвижимым имуществом, после которого не взимается налог на доходы физлиц при продаже.

Кроме того, Совфед рассмотрит закон о создании свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму и Севастополе. Документ создает правовые условия для ее функционирования. СЭЗ создается на срок 25 лет, впоследствии он может быть продлен. Кроме того, к обсуждению запланирован закон об особенностях налогообложения участников СЭЗ на этих территориях.

Сенаторам предстоит также рассмотреть закон о повышении с 1 января 2015 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 5 тыс. 965 рублей. По сравнению с 2014 годом МРОТ увеличивается на 411 рублей.

В международном блоке запланировано рассмотреть ряд документов, связанных с ратификацией межправительственных договоров и соглашений, в том числе с Киргизией - о развитии сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции.

Также парламентарии обсудят поправки в закон о формировании Совфеда, согласно которым отменяется "ценз оседлости" для послов при их выдвижении в сенаторы.

Совфед также рассмотрит закон, регламентирующий прием на работу иностранных граждан, он обязывает работодателя обеспечивать их медицинской страховкой. Трудовой кодекс РФ дополняется статьей, которая предписывает заключать трудовые договоры с иностранными гражданами только при наличии у них полиса добровольного медицинского страхования или договора с медицинским учреждением на предоставление услуг. Исключение составляют случаи, когда медуслуги предоставляются иностранцу за счет работодателя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости