Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились разнонаправленно

26 ноября 2014, 2:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Индекс Dow Jones понизился на 0,02%, до отметки 17 814,94 пункта
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Разнонаправленным движением основных котировок завершились во вторник торги на фондовом рынке в США, нефть подешевела.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - понизился на 0,02%, до отметки 17 814,94 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 0,12% и составил 2 067,03 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 0,07% и оказался на отметке 4 758,25 пункта.

Настроение инвесторов, вполне оптимистичное в начале торгов, испортили данные о понижении в ноябре индекса потребительского доверия в США - до 88,7, самого низкого показателя за последние пять месяцев, полагают аналитики.

"При открытии торгов на фондовом рынке США четко просматривалась тенденция к дальнейшему росту, но затем поступили данные о снижении индекса потребительского доверия и все изменилось", - прокомментировал ситуацию председатель финансовой компании Holland & Co Майк Холленд.

Не прибавило оптимизма инвесторам и продолжившееся снижение цен на нефть, усиленное, по мнению аналитиков, новостью о том, что представителям России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Мексики на встрече в Вене во вторник так и не удалось согласовать позиции по поводу необходимости сокращения добычи нефти.

"Из сегодняшней встречи совершенно ясно, что саудовцы не хотят сокращать добычу нефти, и сокращения не будет", - считает партнер энергетического хедж-фонда Again Capital Джон Килдафф.

В число лидеров по итогам сессии вошли компания- производитель фильтров для жидкостей Pall Corp - ее бумаги подорожали на 3,5%, до 98 доллара - и кабельный оператор Comcast Corp. Его акции выросли в цене на 2,92%, до 56,62 доллара.

Наибольшее снижение в ходе торгов претерпели бумаги продовольственной компании Hormel Foods Corp. Они подешевели на 5,19% до 51,32 доллара. Акции компании Nabors Industries Ltd, специализирующейся на предоставлении бурового оборудования, снизились в цене на 4,88%, до 15,60 доллара.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на 1,69 доллара (2,23%). Фьючерсные контракты на ее поставки в январе заключались по цене 74,09 доллара за баррель. Цена тройской унции золота на электронных торгах установилась на отметке 1 197,10 доллара, прибавив 1,40 доллара (0,12%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама